Warning: include_once(/home/o/oepink/privichkam-net.rf/public_html/libraries/f0f/include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/o/oepink/privichkam-net.rf/public_html/plugins/system/backuponupdate/backuponupdate.php on line 26 Warning: include_once(): Failed opening '/home/o/oepink/privichkam-net.rf/public_html/libraries/f0f/include.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/o/oepink/privichkam-net.rf/public_html/plugins/system/backuponupdate/backuponupdate.php on line 26 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/o/oepink/privichkam-net.rf/public_html/plugins/system/shnodoubles/shnodoubles.php on line 203 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/o/oepink/privichkam-net.rf/public_html/plugins/system/shnodoubles/shnodoubles.php on line 204 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/o/oepink/privichkam-net.rf/public_html/plugins/system/shnodoubles/shnodoubles.php on line 13 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/o/oepink/privichkam-net.rf/public_html/plugins/system/shnodoubles/shnodoubles.php on line 22 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/o/oepink/privichkam-net.rf/public_html/plugins/system/shnodoubles/shnodoubles.php on line 143 Как в одночасье не стать примером матери-алкоголички. - Скажем НЕТ вредным привычкам!
×

Notice message, example

×

Warning message, example

×

Error message, example

×

Simple message, example

Она прекрасная женщина. Незаурядной внешности, умная, хорошо одевается, рядом с ней взрослая дочь и маленький сын. Мне она всегда казалась привлекательной, хотя я точно знаю, что за её улыбкой и кокетливой манерой общения скрывается сложный и противоречивый характер. Я знаю её тайну. Она отшучивается, когда вспоминает бурную молодость, но по моей спине бегут крупные мурашки, когда я думаю о том, через что прошли её родные и близкие люди.

не может жить без алкоголяВ какой-то момент она, наверное, поняла, что не может жить без алкоголя. Поэтому в квартире появились секретные места, где можно спрятать очередную дозу радостного напитка. Никто не мог найти их, но все видели, как она пьянеет, как становится красным милое лицо, как начинает заплетаться язык, а вместо привычной веселости приходит злость и цинизм. Мать постоянно ругалась с ней, говорила: «посмотри, у тебя же ребёнок!», старшей тогда было лет 12, младший ещё не родился. Мать иногда сдерживала её. Но будучи в квартире только с дочерью, то ничто не останавливало её. В двенадцать часов ночи она могла, едва переставляя заплетающиеся ноги, не в силах даже натянуть на себя сапоги, пойти за добавкой в круглосуточный ларёк. Дочь плакала и отнимала ключи от дома, а она, пьяная и злая, тягала её за волосы, кричала и запирала в своей комнате. А дочь боялась, что с мамой в ночи что-то случится, и плакала, сжимая связку ключей в кулаке. Потом мама возвращалась и ревела, извинялась, и они плакали вместе.

А бывало и такое, когда уже сильно за полночь она всё еще не возвращалась домой. Бабушка одевалась и выходила в зимнюю стужу, зная, что они с подругой недалеко пошли в ресторан. Приходила туда ровно тогда, когда её полуживую выносили из заведения и бросали в снег. Потом одна женщина, ругаясь и во весь голос проклиная мир, тащила другую, в новом пальто и красивых сапогах, по асфальту и снегу.

Да, у неё был муж, и, казалось бы, что мешало ему её остановить? Но он будто издевался, когда подливал ей в стакан водки.

Дочь всегда выгораживала её перед всеми. Никогда не признавалась, что мама выпила, врала бабушкам и отцу. А взамен получала пьяные оскорбления.

Все считали, что когда она даст жизнь второму ребенку, рожденному от любимого мужчины, то станет иначе. Но я знаю, как было. Новоиспеченная мама, ничего не соображающая, лежала на полу кухни, а семимесячный малыш ползал вокруг и плакал.

Я спрашивала у неё: «Зачем ты пьёшь?» Ответом мне было то, что так легче перенести стресс. Я понимаю,  она очень похожа на своего отца, который хоть и был профессором математики, но всё равно пил по-черному. Людям с таким жёстким характером, действительно, по жизни непросто.

А одной ночью напилась так, что чуть не умерла. Она смотрела в зеркало на свои впавшие глаза, а тело будто онемело. И она очень испугалась. А я испугалась за неё.

 

Попав в больницу, она вдруг навсегда решила больше не пить. Вот так сильная женщина взяла и решила, безо всяких таблеток, кодировок и прочего. Я, конечно, всегда становлюсь напряженной, когда она берется за бокал или рюмку, все время чудится, что вот сейчас возьмет и плеснет себе алкоголя, но она наливает сок, и все вокруг счастливы.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...