реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

Я никогда не был человеком правильным. Алкоголь для меня никогда не был под запретом. Иногда после универа с моим другом встречались, пропускали по бутылочке пивка, редко чего-то покрепче.  

Но вот я устроился на новую работу, где мне нужно было в основном быть на телефоне и общаться с людьми, в офисе сидеть не нужно было. Платили мне в 10 раз больше, чем стипендия в моем университете. А тут еще апрель – месяц, все цветет и пахнет, солнышко светит, настроение супер!

В каждом дворе есть такая лавочка, можно сказать «точка», где постоянно гуляют компанииВстретил у подъезда своего соседа Артема. Он мой ровесник. Друг друга знаем давно, но никогда близко не общались. Ну в общем разговорились, взяли по пивку, потом еще по пивку, потом еще…и еще. На следующий день  под  домом Артем сидел с Женей (так он мне представил соседа по подъезду). С ним,  ясен пень, тоже выпили пива ,познакомились. Договорились, что завтра соберем большую компанию  - гульнем. Так и случилось. Народу было много, все с одного района, многих знал но никогда не дружил. В тот вечер и подружился. С него-то все и началось. Всем очень понравилось, что я такой весь веселый интересный, да им уже и надоело обсуждать друг друга…а тут я – новенький-готовенький. Так что со следующего вечера ежедневно после 4 часов дня под моим подьездом Артем, Жека и все остальные собирались и бухали. Ни для кого не в диковинку такое явление. В каждом дворе есть такая лавочка, можно сказать «точка», где постоянно гуляют компании. Я каждый вечер гулял с ними. Раньше я с ребятами не общался,  поэтому просто проходил мимо. Но теперь мне как минимум уже нужно было подойти и со всеми поздороваться, а то «пацаны не поймут». Еще мое положение усугублял тот факт, что в отличие от всех этих тунеядцев, у меня постоянно были  деньги. И их, черт возьми, постоянно хватало мне на мои гулянки. При том, что я часто угощал всю компанию.

Но, как  известно, человеческий организм адаптируется ко всему. Потому алкоголь, как яд, на первом этапе он перерабатывает  и выводит с организма быстро. Я пил каждый вечер. Доза выпитого увеличивалась  с каждой неделей. Пиво и слабоалкоголки уже не «вставляли». Дошел до 6  литров пива за посиделку (где-то в среднем часа 4). Даже помню гордился этим, аж стыдно сейчас. Пацаны хвастались, мол, вон Саня как черная дыра- сколько пива не влей, все равно трезвый. И весь страх был в том, что это была правда. Но нужно было идти дальше, развивать свои суперспособности! Я начал пить портвейн…Он был дешевый, противный и я упивался им до тошноты. Когда портвейн для меня стал сладеньким винчиком, я начал пить коньяк. Сначала запивал соками или сладкой водой, потом вообще перестал запивать. Мог стакан пластиковый залпом выпить и не хрюкнуть. В один из вечеров, в середине лета ( и моего 5 месячного запоя) мой собутыльник  после пол литра говорит мне: « А ты пробовал этот коньячок с горла? Он карамелью даже отдает...». Я ему «Ти че? Совсем дурак чтоль? С горла ж только алкаши пьют!».А он мне в ответ «Дак а мы с тобой кто?». Я задумался и , мысленно согласившись с его тезисом,  решил попробовать «с горла». Вы знаете, на тот момент мне понравилось. И действительно был привкус карамели!..После этой «деловой встречи» - так мы называли наши пьянки, я просто каждый раз брал себе пол литра коньячка… и за вечер его выхлебывал из горла. Еще помню шутил: «Зато на стаканчики не надо тратиться.»К концу лета все надоели, пить становилось все скучнее и скучнее. А пил все больше и больше. Сказать, что я приползал домой- не сказать ничего. Иногда спал на своем этаже на выходе из лифта. Я  был настолько «наваленый» что просто не успевал дойти до квартиры.

Похмелья  у меня не было. У меня были «бодунищща»! Каждое утро я умирал. Отходил часам к 8ми вечера…но тут уже нужно было снова пить…вот бедный я был, нещасный. В начале сентября мой организм начал сдаваться.  Мне нужно было выпить, чтобы опьянеть все меньше и меньше. Это значило, что я просто за лето посадил себе печень. Утром с похмелья у меня трясло все тело, знобило, сушило в рту, тошнило, поднималась температура. Я попробовал похмеляться, но быстро понял, что так вообще сопьюсь к чертям (хотя куда уже хуже). Вдобавок начались провалы в памяти, постоянно забывал, что хотел сказать, побаливало частенько в области почек, дергались непроизвольно руки и ноги. В один момент мне стало страшно, просто страшно. Я думал, что я умираю.

И я решил – не пью. Ага! Не тут то было. Я был бы подлым лгуном, если бы сказал сейчас, что я легко бросил пить. Это было жутким испытанием моей силы воли. Усложняло все то, что мои собутыльники жили в соседнем доме, постоянно звонили мне, сидели на лавочке под  домом и пили пивко. О боженьки! Это титанические усилия- после 5 месяцев запоя, не пивши 3 день увидеть у себя под домом друзей пьющих пиво. Ты разрываешься на две части! Можно же выти, через 5 минут я буду стоять рядом с ними и веселиться. А другое «я» говорить тебе: « Чувак, может уже хватит веселиться? Ты ж так и до 25 не доживешь.»  И я закупился едой, продовольствием, закрыл все шторы, вырубил все телефоны, интернет, взял отпуск и 2 месяца я сидел дома, не разу не выйдя на улицу. Но зато теперь я чувствую себя свободным. И я горжусь тем, что победил самого сильного врага- самого себя!

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.