реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

Первый раз я попробовала алкоголь в 17 лет. У нас был выпускной, мы первый раз попробовали шампанское. За ним пошло вино, потом водка, а в конце уже брага – особенный продукт, производимый в средней полосе России.

Что было дальше после песен у костра в лесу и тесных объятий с бывшими уже одноклассниками – вспомнить я не могла уже никогда.

После этого случая я долго не притрагивалась к спиртному, испугавшись весьма неприятных последствий. Тогда я проанализировала свое отношение к проклятому зелью и сделала выводы. В моей семье тяга к алкоголю, оказывается, передавалась по наследству.

Бабушка моя пила запоями по 40 дней, иногда – чуть больше, иногда – чуть меньше. В период веселья она выходила во двор и распевала матерные частушки, собирая многочисленных друзей и свидетелей нежданного праздника. Мой дед, которого я никогда не видела, скитался, по словам очевидцев, всю жизнь по тюрьмам и лечебно- трудовым профилакториям. Мой папаша, который бросил мать со мной в животе, сгорел несколько лет спустя заживо.

Выучившись на продавца, я попала работать в сельский магазин. Ни один прием товара в те далекие советские времена не мог не закончиться отмечанием его в подсобке с экспедитором. Выходные отмечались бурно, застолье было шикарным, учитывая голодные времена вокруг.

Тогда я не замечала, что медленно и постепенно скатываюсь в пропасть. Ведь так жили все вокруг, а нормой жизни была не трезвость, а веселое настроение, позволяющее легче находить общий язык с собеседниками. Познакомиться с нужным народом – заведующим базой, водителями, другими сотрудниками так необходимых в работе различных служб было невозможно без совместного распития спиртных напитков.

Далее развивалась моя карьера, а вместе с ней и пристрастие к алкоголю, и зависимость от него. Тогда я перешла к более дорогим напиткам, чтобы меньше пить. Но денег было много, и я не могла найти им лучшего применения, чем французские коньяки и элитные напитки.

Алкоголь довел меня до полной отключки мозгаАлкоголь довел меня до полной отключки мозга – один раз по пьяной лавочке я поехала сопровождать машины с капустой в облпотребсоюз. По дороге мы с водителями напились и распродали всю капусту по бросовой цене. Население пожаловалось начальству, и меня уволили.

А после увольнения я провалялась в больнице две недели, так как к острому алкогольному отравлению добавилось полное истощение организма. Ведь водка, как известно, очень калорийный продукт, и кроме нее можно не питаться больше ничем.

Когда я осознала, что осталась одна, без денег, работы и бывших друзей, я ужаснулась и начала искать способы избавления от своей болезни, как я тогда считала.

Мудрая начальница сказала:

- Это не вина твоя, а беда, - и так я и думала всю свою жизнь.

Я несколько раз кодировалась, срывалась, опять кодировалась. Это был и гипноз, и медикаментозное кодирование.

И сейчас я точно знаю, что спасение от алкоголя только одно. Это – не брать в рот ни капли спиртного. На моих глазах умирали люди, сорвавшиеся после 20 лет ремиссии.

Водка губила судьбы родственников и знакомых. Кстати, бабуля моя так и дожила до глубокой старости, и в свои последние дни просила налить ей водочки. У меня сохранилась о ней светлая память.

А вот что касается спиртного – я его ненавижу. Пьющие люди вызывают у меня отвращение и негодование. 

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.