Алкоголизм - как его победить

Первый раз я попробовала алкоголь в 17 лет. У нас был выпускной, мы первый раз попробовали шампанское. За ним пошло вино, потом водка, а в конце уже брага – особенный продукт, производимый в средней полосе России.

Что было дальше после песен у костра в лесу и тесных объятий с бывшими уже одноклассниками – вспомнить я не могла уже никогда.

После этого случая я долго не притрагивалась к спиртному, испугавшись весьма неприятных последствий. Тогда я проанализировала свое отношение к проклятому зелью и сделала выводы. В моей семье тяга к алкоголю, оказывается, передавалась по наследству.

Бабушка моя пила запоями по 40 дней, иногда – чуть больше, иногда – чуть меньше. В период веселья она выходила во двор и распевала матерные частушки, собирая многочисленных друзей и свидетелей нежданного праздника. Мой дед, которого я никогда не видела, скитался, по словам очевидцев, всю жизнь по тюрьмам и лечебно- трудовым профилакториям. Мой папаша, который бросил мать со мной в животе, сгорел несколько лет спустя заживо.

Выучившись на продавца, я попала работать в сельский магазин. Ни один прием товара в те далекие советские времена не мог не закончиться отмечанием его в подсобке с экспедитором. Выходные отмечались бурно, застолье было шикарным, учитывая голодные времена вокруг.

Тогда я не замечала, что медленно и постепенно скатываюсь в пропасть. Ведь так жили все вокруг, а нормой жизни была не трезвость, а веселое настроение, позволяющее легче находить общий язык с собеседниками. Познакомиться с нужным народом – заведующим базой, водителями, другими сотрудниками так необходимых в работе различных служб было невозможно без совместного распития спиртных напитков.

Далее развивалась моя карьера, а вместе с ней и пристрастие к алкоголю, и зависимость от него. Тогда я перешла к более дорогим напиткам, чтобы меньше пить. Но денег было много, и я не могла найти им лучшего применения, чем французские коньяки и элитные напитки.

Алкоголь довел меня до полной отключки мозгаАлкоголь довел меня до полной отключки мозга – один раз по пьяной лавочке я поехала сопровождать машины с капустой в облпотребсоюз. По дороге мы с водителями напились и распродали всю капусту по бросовой цене. Население пожаловалось начальству, и меня уволили.

А после увольнения я провалялась в больнице две недели, так как к острому алкогольному отравлению добавилось полное истощение организма. Ведь водка, как известно, очень калорийный продукт, и кроме нее можно не питаться больше ничем.

Когда я осознала, что осталась одна, без денег, работы и бывших друзей, я ужаснулась и начала искать способы избавления от своей болезни, как я тогда считала.

Мудрая начальница сказала:

- Это не вина твоя, а беда, - и так я и думала всю свою жизнь.

Я несколько раз кодировалась, срывалась, опять кодировалась. Это был и гипноз, и медикаментозное кодирование.

И сейчас я точно знаю, что спасение от алкоголя только одно. Это – не брать в рот ни капли спиртного. На моих глазах умирали люди, сорвавшиеся после 20 лет ремиссии.

Водка губила судьбы родственников и знакомых. Кстати, бабуля моя так и дожила до глубокой старости, и в свои последние дни просила налить ей водочки. У меня сохранилась о ней светлая память.

А вот что касается спиртного – я его ненавижу. Пьющие люди вызывают у меня отвращение и негодование. 

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Комментарии   

 
0 #4 Леонид 11.07.2014 15:41
Плохо, что мы не учимся на чужих ошибках, а только свои признаем, да и то только тогда, когда почти все потеряно и нужно начинать практически с нуля. Хорошо, если это удастся...
 
 
0 #3 Мирослав 30.06.2014 15:49
Неправы те, кто утверждает, что бросить пить могут не все. У кого есть сила воли, чтобы отказаться от спиртного, тот справится, нужно только большое желание жить без алкоголя.
 
 
0 #2 Александра 09.06.2014 17:56
У меня тоже плохая наследственност ь, и уже лет 15 мне прочат печальное будущее алкоголика. Но у меня всегда есть тормоз-всегда могу остановиться , я не знаю что такое длительные запои, я работаю, у меня есть ребенок. Наверное это является сдерживающим фактором. Я могу от души повеселиться и могу неделями не прикасаться к алкоголю. Сильная зависимость-уде л слабых...
 
 
0 #1 Егор 06.05.2014 16:26
Алкоголь в малых дозах, безвреден в любых количествах, - с такой шутки юмора можно начать длинное повествование о вреде и пользе алкоголя.
Многие бросившие больше не считают себя больными, но, не хочу их расстраивать, они всего лишь законсервировал и свою болезнь, став латентными алкашами.
 

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.