Пивная зависимость - зло или нет?

Многие уверены в том, что от потребления пива ничего плохого не случится! Ведь миллионы людей выпивают в день по бокалу пива и их не считают алкоголиками. Где же та грань, которую не следует переступать, дабы не опуститься в яму?

 Я всегда была против спиртного, так как мой отец - классический алкоголик - всегда приходил домой пьяным! Сказав себе, что в жизни не стану такой же как он, я думала, что вообще не буду пить даже 1% спиртное.

Но, как и все школьники, в старших классах невозможно не отличиться и пришлось попробовать пиво. Оно мне страшно не понравилось на вкус и следующим моим коктейлем уже была отвертка. Правда, это увлечение алкоголем быстро прошло, так как чувство похмелья тоже было не из приятных.

Сама моя пивная история началась уже после 18 лет - до этого возраста я пиво вообще не пила. Посиделки с друзьями оканчивались так: они пили пиво, а я ела всю закуску, приобретенную для пива.

 Именно тогда я начала встречаться с парнем, чья мать держала рыбный магазинчик. Именно он меня научил пить пиво и закусывать его копченой мойвой, а не наоборот, как раньше думала я. Мы частенько выходили гулять и почти каждый вечер выпивали по бутылке пива.

 Через год эта бутылка пива уже превратилась в несколько бокалов, а вскоре мы начали запивать пиво водкой Через год эта бутылка пива уже превратилась в несколько бокалов, а вскоре мы начали запивать пиво водкой. При этом я работала на должности кассира и имела доступ к деньгам. Несколько раз я замечала, что не могу правильно подсчитать сумму из-за похмельного синдрома после вчерашнего. Да и перегар у меня каждый день вызывал сомнения у моего работодателя, ведь он не заглушался ни жевачкой, ни чем-нибудь еще.

Затем после работы в будние дни мы с коллегами начали выходить на пиво, а в выходные - я напивалась вместе со своим парнем. Это было не только накладно по деньгам, но и губительно для организма. Все это я прочувствовала, когда вдруг застудила почки и из них начал выходить песок. Посидев неделю на антибиотиках и не имея возможности выпить даже небольшой бокал пива, я почувствовала что-то вроде алкогольной ломки - ощущение не из приятных. Вроде чего-то хочется и ты даже знаешь чего, но пить-то нельзя, ведь антибиотики в теле.

 Благо именно эта неделя открыла мне глаза на свой мир, который я сама выстраивала вокруг себя. Вылечившись, я попыталась вытащить из пивного запоя своего парня, но он категорически не хотел идти вслед за мной и нам пришлось расстаться. Коллегам на работе я отказала в совместных посиделках без повода, а вскоре и вовсе уволилась с той работы, переехав в другой город. Теперь я вообще не пью ни водки, ни вина, ни пива. По праздникам я могу позволить себе пропустить стаканчик ликера, но на этом все празднование и заканчивается! Причем ликер я изготовляю дома сама.

Я очень удивляюсь тем, кто говорит, что пиво - это не алкоголь и от него не бывает зависимости! Думаю, что это слова тех, кто просто не хочет от нее избавляться!

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.