Большая трагедия одной маленькой семьи

Была у меня подруга Татьяна. Именно была, сейчас её  больше нет с нами.
  Дружили мы с ней с пятнадцати лет. Таня была обычной девчонкой, веселой, задорной, симпатичной.
За неё ухаживал наш сосед, он очень любил Таню и долгое время добивался от неё  взаимности. Наконец она сдалась, и они начали дружить. Какая это была красивая пара. Подошло время, они поженились, Татьяна забеременела. 

Мы все дико завидовали Тане, ведь в семнадцать лет она начала жить «взрослой» жизнью. Но как оказалось, что завидовали мы ей зря. Сказалась послеродовая депрессия, маленький ребенок на руках, и вечно работающий муж. Не каждая взрослая женщина с этим справится, а что уж говорить о совсем молоденькой девчонке. Таня начала выпивать. Сначала она пила пиво, затем в ход пошли более крепкие напитки. У неё появились многочисленные подруги, которые приходили к ней в гости, пока мужа не было дома. Все они вместе выпивали, к приходу супруга она как могла, приводила себя в порядок, но вскоре её муж обо всем узнал и запретил эти сборища в своем доме.

пьющая женщина кроме омерзения не вызывает никаких чувств  Татьяну это не остановило она выпивала одна, воровала у мужа деньги на спиртное. Пила она, даже будучи беременной. Мы как могли, пытались объяснить ей, что она совершает ошибку, что пьющая женщина кроме омерзения не вызывает никаких чувств, но Таньку (теперь её только так все называли) это не интересовало, она отмахивалась от нас и просила занять на бутылку. В общем, она стремительно катилась вниз, её не в силах были остановить ни муж, ни родители, ни двое ребятишек.

  Может быть, она так и пила бы дальше, но произошла трагедия. Она в пьяном угаре чуть не убила своего трехлетнего сына, опрокинув на него кастрюлю с кипящими пельменями. Мальчишка (её сын) выжил, соседи услышали крики, прибежали и вызвали скорую. Очнувшись, Таня поняла что натворила, и покончила с собой. Она повесилась.

  У меня разрывалось сердце на похоронах, страшное горе и боль захлестнули всю семью. Особенно было тяжело её дочери, ей было всего 11 лет. Она как-то спросила меня, почему, за что так мама наказала их. Что я могла ответить, глядя в эти резко повзрослевшие глаза? Конечно, я успокоила девочку, объяснила, что мама живет теперь на небе и так же любит их  и будет всегда рядом. Но она мне не поверила, заплакала и сказала что если бы мама их любила, то не пила бы и не оставила бы их одних. Она права, их мама больше любила себя и алкоголь.

А ведь все началось с казалось бы безобидной бутылочки пива. Трагедии могло и не быть, если бы Таня смогла вовремя остановиться.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.