Только реабилитация спасла меня от алкоголизма

Здравствуйте, все.

Решила поделиться своей историей, которую, иногда, даже стыдно рассказывать. Но все же, хочу это сделать с целью информировать других о том, что помощь от алкоголизма есть и вылечиться реально. 

Я пила много лет. Поначалу это было прикольно, увлекательно, так как алкоголь придавал мне уверенности в себе, в своих силах. Но со временем, когда я начала задумываться о чрезмерном употреблении спиртного, я поняла, что все мои друзья и знакомые - это люди, которые, как я, любят веселиться и выпивать. Только у них для этого были средства, и своим поведением, многие из них, не вредили себе, работе и личной жизни. По крайней мере это было тогда (сегодня я с ними не общаюсь, и не знаю их историю). Мне же для моих гулянок приходилось систематически работать. Вот только все чаще я начала менять места работы, по причине увольнений из-за опозданий или вообще прогулов. А один раз я, упав несколько раз, по дороге на работу, в нетрезвом состоянии, вообще заявилась на работу вся в болоте. Когда я каждый раз трезвела, мне было стыдно ни то, что на улицу выходить, мне было стыдно подходить к зеркалу. Я понимала, что больше так продолжаться не может, но и бросить пить я не смогла. 

Я не хотела пить, но и не пить не моглаСо временем мне встретился мужчина, который полюбил меня такую, как я есть. Я прекратила пить, родила ребенка, и казалось бы - жизнь наладилась. Но муж любил пиво - каждый вечер он выпивал его с рыбкой, от чего я не могла воздержываться. Для него это было нормально, пару бутылочек пива, а для меня это было только начало. Спустя время у меня все возобновилось. Я стала отсутствовать по ночам дома, приходила домой пьяной, теряла сумки, документы. В итоге мы развелись. Сына забрал муж, и хотел лишить меня родительских прав. Но к тому времени я встретила другого мужчину, с которым, как мне казалось, я смогу зажить заново. Вот только, при встрече, я не обратила внимание на его слова: я алкоголик. Мы поженились, забрали сына у бывшего мужа, и в последствии стали пить вместе. Это был ад. То время я до сих пор вспоминаю со слезами на глазах, мой сын! Сколько он видел! Каждое утро, когда отходила от пьянки, я рыдала в подушку, молила Бога, чтобы он послал мне и мужу выход. Я не хотела пить, но и не пить не могла. Я понимала, что развестись легче всего, но что потом? Пить в одиночку? Я всей душой хотела перемен. 

Видимо Бог услышал мои молитвы, и в один день я встретила Викторию. Она сказала, что работает в реабилитационном центре в Москве "Резидент-Рена" и может помочь нам. Что ребята там, такие же как и я, и все, кто проходит реабилитацию, излечиваются. "Главное, - сказала она, - это твое сильное желание изменить свою жизнь!" Оно у меня было, как и у мужа. Мы отдали сына бывшему и лягли на реабилитацию для алкоголиков. Конечно это платно, мне тогда пришлось влезть в долг. Но! Как я сегодня уже подсчитала, на выпивку за все года, и на свои потери, я потратила гораздо больше! И ради своей трезвости я готова была попробовать. До этого, еще с бывшим мужем я пыталась кодироваться. Но все тщетно - через пару месяцев я снова была в запое, как говорится, деньги на ветер. Покупала я и таблетки, якобы отвращающие от алкоголя. Но с ними я рвала не только когда пила, а когда и трезвой была. Я перестала пить таблетки и продолжила пить алкоголь. Я сознательно не приняла алкоголь, как враг. А в центре, при такой сильнейшей реабилитации, которая проходила в Резидент-РеНа, я реально осознала, что алкоголь - он только увеличивает мои проблемы в масштабе и губит всю мою жизнь. 

На самом деле, я сомневалась, что получится, боялась, что очередной раз выброшу деньги на ветер, только теперь вдвойне, за мужа тоже. Но нам это удалось. После трех месяцев реабилитации мы стали посещать группы анонимных алкоголиков, там же при центре. Сегодня я и муж трезвые 8 лет и 7 месяцев. Я очень-очень благодарна Вике, благодарна всем сотрудникам центра, за то, что они спасли мою семью. Тогда, когда от меня отвернулись практически все мои родственники, Вика и реабилитационный центр "Резидент - РеНа" протянули мне и мужу руку помощи! Это было что-то. Моему сыну сегодня14 лет, но он все помнит с прошлых лет: как он боялся, когда я уходила из дома, как он жалел меня и говорил: "мамочка, не пей". Я до сих пор плачу и прошу у Бога прощения за то, что нанесла своему сыну такую равму. Но сегодня он мной гордится, гордится, что я смогла! 

Я бы очень хотела пожелать всем тем людям, у которых проблемы с алкоголем, остановиться! Он не принесет радостных дней. Он не сделает вашу жизнь и жизнь ваших детей счастливой. Помощь при алкоголизме есть. Если вы живете в Москве или в области, я бы посоветовала вам реабилитационный центр "Резидент-РеНа", в котором лично уверена. Но в какой бы вы не обратились центр, знайте, что реабилитация для алкоголиков, очень важна! Только она позволяет избавиться от алкогольной зависимости навсегда, и только с ней ты начинаешь переоценивать свою жизнь и ценности. Я желаю всем счастья. И надеюсь, моя история кому-нибудь поможет.

С Уважением, Наталия. 

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.