реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

Начиналось все с пива с одноклассниками после уроковС лет десяти, я очень негативно относился к курению и алкоголизму. А все, потому, что насмотрелся на своего пьющего отца, который постоянно избивал мать, выносил из дома вещи и изрядно меня колотил, в целях воспитания. Но когда мне исполнилось пятнадцать, отец умер, и у нас началась совсем другая жизнь. Буквально в течение двух лет я полностью забыл, какой вред и боль несет алкоголь.

Начиналось все с пива с одноклассниками после уроков. Не могу сказать, что я пил его слишком много, но у меня подымалось настроение, я чувствовал себя проще и лучше находил контакт со сверстниками.  Окончил школу я в восемнадцать лет и поступил в университет, на экономическое отделение, в другой город. И там уже употребление спиртных напитков началось в более крупных объемах. Жил я в общежитии и почти каждый день выпивал около литра пива и полбутылки водки. Мне казалось, что так и нужно и что в этом нет ничего страшного. Иногда из-за сильного похмелья я мог неделями пропускать занятия.

На первой сессии меня пожалели, но к концу года отчислили. Вернувшись, домой, я не пошел искать работу, а стал еще сильнее выпивать. Сначала я пил со школьными приятелями, друзьями детства, а потом перебрался под ночной магазин, к «братьям по разуму». Я понимал, что иду к обрыву, в котором меня ждет пропасть и конец, но сам остановиться уже не мог. Мать ночами плакала, ходила в церковь и ставила за меня свечи, а я продолжал пропивать свою жизнь. Многие друзья пытались на меня повлиять, запугивали, я даже лежал в реабилитационном центре для алкоголиков, но через три дня я просто оттуда сбежал. В итоге так прошло пять лет моей жизни, и я стал жалким подобием человека. Соседи со мной не здоровались, друзья от меня отказались, даже, наверное, в глубине души родная мать смерилась и «похоронила» меня, как и отца. Иногда были моменты прозрения, когда я мог три-четыре дня не пить, для алкоголика – это очень большой срок, но потом, сорвавшись, все начиналось по-новому.

И все-таки случился один момент, который спас мне жизнь. Я познакомился с девушкой Таней, которая устроилась работать продавцом в магазин рядом с моим домом. Когда она шла вечером домой, я валялся в луже, она помогла мне подняться. Он пожалела меня, не прошла мимо и не отвернулась, как делали все остальные. Она увидела во мне не алкоголика, а запутавшегося человека. На следующий день я не пил, побрился и ждал, когда у Тани закончится смена. Молодая девушка очень удивилась, когда поняла, что я ее жду. Мы долго гуляли, разговаривали, смеялись. Я искренне захотел жить, не просто существовать, а жить нормальной жизнью. А еще через два дня я по своей воле лег в реабилитационный центр, в котором я провел около трех месяцев. Три раза в неделю ко мне приезжала Таня, она давала мне силы для борьбы, она верила в меня и верила, что я смогу завязать. А видя ее, я понимал, ради чего мне нужно бросить пить.

Выйдя из центра, я устроился на работу, не могу сказать, что желание выпить прошло полностью, оно, конечно же, осталось, но каждый день, каждую минуту и секунду я борюсь с ним и подавляю его, потому что знаю, что дома меня ждет любимая жена и маленькая дочка. Сейчас мне 27, пил я с 18 до 23 лет, за последние четыре года я ни капли спиртного не брал в рот. Но если бы не Таня, которая не отвернулась от меня, я бы, наверное, сейчас это не писал. Желаю, чтобы у каждого в жизни был человек, который сможет понять, поддержать и морально помочь. А лучше всего учитесь на чужих ошибках и историях, потому что истории наркоманов и алкоголиков, как и многих других зависимых людей пишутся кровью и слезами.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.