Пивной алкоголизм - прозрачный алкоголизм

Эта хворь закралась в общество очень давно. Она похожа на змею. Извиваясь и периодически исчезая, может нанести, в случае неосторожности, смертельный удар.

Многие попадают в ловушку причисления этого напитка к разряду слабоалкогольных. Исходя из психологии рекламы - есть приписка "Light" - товар продается гораздо лучше и скорее, так как в нем меньше вредного, чем в оригинале.

Гамбринизм - так еще называют пивной алкоголизм, это болезнь 21 столетия, всасывающая в клоаку огромное число людей.Гамбринизм - так еще называют пивной алкоголизм, это болезнь 21 столетия, всасывающая в клоаку огромное число людей. Не зависимо от социального статуса, достатка и возраста. Самое "убийственное" в пивной зависимости - повсеместное применение, не зависимо от места и даты. Ведь для бокальчика или бутылочки пивка не нужно круглой даты, торжественного мероприятия или другой значимой даты. Здесь все просто. Хотя по сути, в напитке присутствует этиловый спирт, вызывающий привыкание, как в водке, коньяке и т.д.

Мой школьный друг, да-да, именно друг и ничего большего. В нашем с ним случае, это была настоящая дружба между мужчиной и женщиной. Стал жертвой пивного алкоголизма. Я думаю, что у каждого в жизни наберется несколько человек, которые начинают тонуть либо уже сломали себе жизнь от этого, потеряв многое что было или же не успев ничего из этого приобрести.

Игорь был из семьи преподавателей. Мама, бабушка и дедушка были прочно связаны с наукой и преподавательской деятельностью, папа - крутился в сфере энергетики. Мы были не только однокашниками, но и гуляли в одной компании. Он хоть и пытался в классе дружить с хулиганами, но нутро его было весьма интеллигентным, что рано или поздно выдавало. Поэтому в таких школьных коалициях не задерживался. В старшей школе он вытянулся и стал весьма привлекательным и интересным молодым человеком. В последние годы перед выпуском, как-то очень сблизились, его мама натаскивала меня по физике, поэтому у них часто бывала.

Изменения произошли в конце первого курса. Не могу сказать, что после того, как все поступили в разные ВУЗы так же общались, однако нить дружбы и поддержки осталась. Куря, как мы его называли, это было сокращением фамилии, весь год вынашивал идею поехать отдохнуть на море. Он себе придумал отдых в виде награды за поступление на военное дело. Отложив и подработав денег, у него получилось. Но по возвращению домой, он слишком изменился. Стал не таким, каков был. Сначала ничего не могла понять. Знала лишь одно: что-то происходит, но хоть каких-то качественных проявлений процесса пока не было. Начинать разговор об этом казалось неуместным, предъявить-то нечего.

Наступила осень с дождями, романтикой и душевными разговорами в общей беседке, где по привычки, собирались компанией, правда не так как раньше, но иногда получалось всем пересечься как в старые-добрые времена. Стала замечать, что при каждой встрече друг приходит либо уже с легким пивным перегаром либо приходит с одной-двумя бутылочками пива. Время шло, а его пристрастие уже входило в привычку. Наверное, именно с осени я не видела его трезвым. Все время этот немного покачивающаяся и вальяжная походка, чуть расширенные зрачки и сигарета за сигаретой под пиво. Мало того, он начал поправляться. Сначала это шло ему на пользу, он был очень высоким и худым. Благодаря своеобразной диеты стал добреть, причем настолько стремительно, что в периоды "просветлений" пытался снова начать вести активную спортивную жизнь. Хватало максимум на неделю, а далее, как норма - 2-3 литра пива в день. Время приема смещалось, если раньше, он пил лишь вечером, что б расслабиться и поддержать разговор. Типа: "Мы с ребятами не нажираемся, что может случиться от 1-2 бутылочек, мы же не валяемся?!". А про валяемся отдельная история, в начале по-дружески пыталась помогать ему, когда он в таком состоянии дойти домой, потом просто было жалко его родню ибо за время нашей с ним дружбы я к ним привязалась.

Каждодневное употребление пива уже на следующий год, кроме зависимости, раздражительности, деградации личности, вызвало изменение фигуры и нарушение работы почекКаждодневное употребление пива уже на следующий год, кроме зависимости, раздражительности, деградации личности, вызвало изменение фигуры и нарушение работы почек. Но разве такие мелочи могли его остановить!

Помогло предложение, поступившее от отца. У него появились концы в силовых структурах, но для выбивания Игорю места нужна была служба в армии. Рассмотрев перспективы согласился. Для прохождения медкомиссии начал снижать употреблять пива, сделав невозможное, когда пришло время призыва, даже не пил вообще никаких спиртных напитков. Это помогло прийти в хорошую физическую форму, хоть немного подлатать дырки по здоровью.

Вернулся он через 2 года, в другом городе в закрытой части. До этого, никто из нас с ним не общался, так, перекидывались смс и все. Когда приехал, решили собраться старой компанией. Встреча была неожиданной, Киря очень поменялся. Ушла развязность, внешний вид уже не напоминал отъевшегося борова с красноватым лицом. Он был и классный. Сочетание мужественности, сдержанности и интеллигентности действовало гипнотически. Игорь рассказал, что на следующих выходных пойдет к другу на свадьбу, просил совета что молодым подарить. Пытались придумать всей бригадой что же это может быть. На встрече в ресторанчике. Никто не заставлял никого пить. Я и Киря, выпили за вечер очень много чая, кофе и сока, некоторые пригубили, но не критично.

В понедельник, как раз после свадьбы его друга, мне позвонила Лариса Павловна. Вопрос у нее был лишь один не звонил ли сын или не знаю, где может быть. Как оказалось, с окончания свадьбы его больше никто не видел. Звонки в больницы и морги тоже ничего не дали. Через 2 дня безразличный и тихий голос мамы пригласил на похороны. Его нашли в мелкой речушке, которая течет по центру, украшая местный ландшафт. В морге, естественно, трудно было узнать в оставшихся кусках мяса сына - раки и вода сделали невозможным установление личности. Лишь экспертиза зубов и фрагменты одежды позволили провести опознание. Получается после свадьбы он не пошел домой зразу. Хотя, как рассказывал жених, то он не пил на свадьбе. Лишь сок виноградный и все. А вот продавщица из круглосуточного киоска узнала по фото. Указала, что купил 1,5 литра пива. Что происходило дальше, никто не знает. А дело закрыли как самоубийство. Хотя мне не верится, лично с ним общалась и скажу честно, что самоубийцы таких далеких планов не стоят и не рассказывают о них с такой энергией.

На похоронах, каждый из нас вспоминал Курю, смерть 20 летнего парня не оставила равнодушным никого. Много дней подряд обсуждали, что же подтолкнуло его, что заставило снова выпить. И какая же ситуация заставила полезть в драку либо же пригнуть с моста. В любом случае катализатором выступила 1,5 литровая боклажка, которую приобрел в злополучный вечер. О том, что было дальше, мы гадаем до сих пор. Алкоголь в тот вечер был сильнее здравого смысла! Молодой и энергичный парень не встретил свою 21 весну!

Пивной алкоголизм приходит незаметно. Ты даже не заметишь, как втянешься. Как легко с помощью всего одного - двух бокалов будешь становиться "душой компании" и "своим", но кем ты станешь для себя и как изменится твоя жизнь после?!

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Комментарии   

 
0 #2 Алексей 28.05.2014 16:56
Самое ужасное, что государство то не борется с пивным алкоголизмом. Да с алкоголизмом в принципе. Если в моем детстве было дешевле курить, что мы и делали, то сейчас дешевле покупать пиво, 1,5 литра которого можно купить за стоимость не дорогой пачки сигарет.
 
 
0 #1 Ирина 23.07.2013 04:58
Да, печальная история, но такие проблемы сплошь и рядом. Я считаю, что есть люди, которые совсем не умеют пить - это им противопоказано , нужно просто принять этот факт и решить для себя, что это не нужно, найти способы развлекаться иначе, в конце концов неужели жизнь нам дана для того чтобы тупо ее прожигать...
 

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.