Как я поменял реальную жизнь на виртуальную?

С тех самих пор как компьютер появился в моём доме, он стал неотъемлемой частью моей жизни. Придя с работы, я сразу же садился за экран монитора. Я воображал себя воином, героем. Игры всё больше вытесняли мою реальную жизнь. Нет, я не сидел, сутки напролёт за игрой просто мысленно всегда был с ней. Все эти разговоры жены, что надо это, и то, и ты все не так делаешь, все эти упрёки, так меня достали, что я прятался от них за игрой как последний трус.

 

 

 

Особенно трудно стало, когда родился ребёнок. Нет, я, конечно же, хотел детей, но не думал, что будет так тяжело. Первые шесть месяцев я забыл, что такое нормальная жизнь. Никуда не сходить, даже к друзьям на пиво, только на работу и с работы сразу домой, ни нормального сна, ни секса. Только бесконечные хлопоты и детский плач. Игра была моим спасением, только сидя у компьютера, я мог, хоть как-то расслабиться, и отдохнуть от этой суеты. Жена возмущалась, старалась запретить мне и это, но её запреты на меня не действовали. Я целый день на работе вкалываю, – говорил я ей – имею право хоть немного отдохнуть?

 

И даже тогда, когда ребёнок подрос, жена успокоилась, у нас все наладилось и, казалось бы, никаких больше стрессов, но я всё равно продолжал играть. Сам не знаю почему. Придя с работы, я немного играл с дочкой, чтобы жена не ворчала, ещё полчаса разговаривал с женой, короче, чисто символически уделял им внимание и садился за компьютер. Я не знал, чем живут моя дочь и жена, мне это было совершенно неинтересно. Хотя я их любил больше жизни. Мне казалось, вот они итак счастливы, они есть, они рядом и все хорошо. А мысли мои, по-прежнему занимала игра.

 

Мне уже все начали говорить, не стал ли ты зависимым от игрыМне уже все начали говорить, не стал ли ты зависимым от игры? Но это я отрицал, я же люблю свою семью, значит она мне дороже игр, – думал я. Но любовь любовью, а не играть я уже не мог. До того злосчастного дня…

 

Однажды жена ушла к тёще, та заболела, и попросила меня посидеть с дочерью. Дочке было тогда 5 лет. Она была умненьким и самостоятельным ребёнком. Поела, и играла возле меня. Пользуясь тем, что дочь играет одна, я сел за игру. В скором времени Вика (так зовут мою дочь), стала о чем-то спрашивать: «Папа можно мне?..» Я, естественно, не расслышал, о чём она меня просила, но ответил, что можно

 

После этих слов ребёнок ушёл. Ладно, думаю, пусть погуляет немного. Живём мы в небольшом посёлке, что с ней может случиться? Поиграет во дворе и придёт домой. Но, на сердце как-то неспокойно. Что-то не то, со мной ещё никогда такого не было, какая-то неведомая сила, вытаскивала меня из-за монитора. Я не выдержал и вышел посмотреть, где дочка. Во дворе её не оказалось, я вышел на улицу, и смотрю в самом её конце, собралось много народу. Мне словно нож в сердце вонзили, я все понял, что-то с Викой. И, к сожалению, не ошибся.

 

Её сбил легковой автомобиль. Когда я подошёл, то увидел дочь без сознания и всю в крови у шофёра на руках. Мы повезли её в больницу. На шофёра злости не было, он ни в чём не виноват. Виноват был только я один. В больнице, её сразу же забрали на операцию. Я шесть часов сходил с ума перед операционной. Потом вспомнил, что нужно позвонить жене. Она приехала, когда операция как раз закончилась, и доктор сказал, что ребёнок будет жить, но ему потребуется кровь. Нужна третья отрицательная, как у меня. «Заберите у меня всю кровь, только спасите ребёнка» – кричал я. А шофёр, сразу же куда-то метнулся, и привел каких-то людей, оказалось у его родственников такая же группа крови. От меня взяли столько крови, сколько только могли. Но я был готов отдать её всю, лишь бы спасти ребёнка. Жена держалась только благодаря успокоительному, которое ей кололи. Но наступила та самая счастливая в моей никчёмной жизни минута, когда врач вышел и сказал: «Ваша дочь пришла в себя, и Вы можете, с ней увидится».

 

Естественно, мы начали спрашивать, – что случилось? И Вика сказала, что каталась на велосипеде, и не заметила как, из-за поворота появилась машина. Я думал, жена меня убьёт. Оказалось, что она только вчера научилась ездить без дополнительных колёс, и ещё неуверенно ездила. Нельзя было её отпускать на улицу. Господи, думал я, как я мог не знать всего этого? Все это время я словно спал и не замечал, как растёт моя дочь, а ведь она самое дорогое, что у меня есть.

 

С тех пор, я больше слышать об играх ничего не хочу. Я полностью переосмыслил свою жизнь. Теперь я другой человек, по-настоящему счастливый человек. И пусть мой случай, послужит уроком для всех любителей игр. Поверьте, реальная жизнь, куда ярче и богаче выдуманного мира.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Комментарии   

 
0 #9 Алина 20.06.2014 17:55
Жаль что осознание проблемы далось такой дорогой ценой. Цените близких пока они рядом, однажды их не станет и вы не сможете этого изменить.
 
 
0 #8 олег 18.06.2014 17:48
Гдето я слышал как игроманию называли чумой 21 века и действительно очень много людей немогут справиться с игровой привычкой ,но это не такая страшная привычка как кажеться нужно всего навсего
найти ,то что будет нравиться тебе в реальности ,например -спорт.
 
 
0 #7 Айхан 18.06.2014 17:48
Видео игры. Хорошое развлечение,тол ько в меру. Я и сам порой слишком много играю в игры.И контралировать сябя порой очень сложно)
 
 
0 #6 Родислав Гольцман 17.06.2014 18:13
Сам был зависим от виртуальных игр, именно от online. Тут даже больше не от самой игры зависишь, а от общения внутри виртуального мира. Оторвался сам не знаю, но сейчас могу уделить полчаса-час в день на игру, но дальше меня начинает подташнивать от нее. Видимо, появились более важные цели в жизни.
 
 
0 #5 Наталья 16.06.2014 17:34
Это, к сожалению, очень распространенна я зависимость в последнее время. Многие полностью уходят в виртуальную реальность.
 
 
0 #4 Анастасия 12.06.2014 17:35
Да, история конечно шокирует и заставляет задуматься. Я тоже в социально одобряемом смысле завишу от компьютера. У меня был близкий человек, который все время играл, практически круглосуточно. Он будто сам себя позиционировал эдаким супер-героем, даже хотели лечить. Однажды он переоценил свои возможности и уже 4 года как его нет.
 
 
0 #3 Инга 10.06.2014 17:28
Заметила, что увлекаюсь виртуальной жизнью, когда своей практически нет. Вывод мой: нельзя долго сидеть без интересной работы, хобби - нужно всегда быть в ритме и находится по возможности исключительно среди хороших людей.
 
 
0 #2 Мари 28.05.2014 16:55
Знакомая история, не представляю свою жизнь без компьютерных игр. Наверное, во всем надо стараться держать меру.
 
 
0 #1 serge 28.05.2014 16:50
Мне кажется, что люди в виртуальной жизни спасаются от жизни реальной. Не устраивает они их чем-то, чтобы замещения такого не произошло, нужно в реальной что-то изменить.
 

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.