реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

С тех самих пор как компьютер появился в моём доме, он стал неотъемлемой частью моей жизни. Придя с работы, я сразу же садился за экран монитора. Я воображал себя воином, героем. Игры всё больше вытесняли мою реальную жизнь. Нет, я не сидел, сутки напролёт за игрой просто мысленно всегда был с ней. Все эти разговоры жены, что надо это, и то, и ты все не так делаешь, все эти упрёки, так меня достали, что я прятался от них за игрой как последний трус.

 

 

 

Особенно трудно стало, когда родился ребёнок. Нет, я, конечно же, хотел детей, но не думал, что будет так тяжело. Первые шесть месяцев я забыл, что такое нормальная жизнь. Никуда не сходить, даже к друзьям на пиво, только на работу и с работы сразу домой, ни нормального сна, ни секса. Только бесконечные хлопоты и детский плач. Игра была моим спасением, только сидя у компьютера, я мог, хоть как-то расслабиться, и отдохнуть от этой суеты. Жена возмущалась, старалась запретить мне и это, но её запреты на меня не действовали. Я целый день на работе вкалываю, – говорил я ей – имею право хоть немного отдохнуть?

 

И даже тогда, когда ребёнок подрос, жена успокоилась, у нас все наладилось и, казалось бы, никаких больше стрессов, но я всё равно продолжал играть. Сам не знаю почему. Придя с работы, я немного играл с дочкой, чтобы жена не ворчала, ещё полчаса разговаривал с женой, короче, чисто символически уделял им внимание и садился за компьютер. Я не знал, чем живут моя дочь и жена, мне это было совершенно неинтересно. Хотя я их любил больше жизни. Мне казалось, вот они итак счастливы, они есть, они рядом и все хорошо. А мысли мои, по-прежнему занимала игра.

 

Мне уже все начали говорить, не стал ли ты зависимым от игрыМне уже все начали говорить, не стал ли ты зависимым от игры? Но это я отрицал, я же люблю свою семью, значит она мне дороже игр, – думал я. Но любовь любовью, а не играть я уже не мог. До того злосчастного дня…

 

Однажды жена ушла к тёще, та заболела, и попросила меня посидеть с дочерью. Дочке было тогда 5 лет. Она была умненьким и самостоятельным ребёнком. Поела, и играла возле меня. Пользуясь тем, что дочь играет одна, я сел за игру. В скором времени Вика (так зовут мою дочь), стала о чем-то спрашивать: «Папа можно мне?..» Я, естественно, не расслышал, о чём она меня просила, но ответил, что можно

 

После этих слов ребёнок ушёл. Ладно, думаю, пусть погуляет немного. Живём мы в небольшом посёлке, что с ней может случиться? Поиграет во дворе и придёт домой. Но, на сердце как-то неспокойно. Что-то не то, со мной ещё никогда такого не было, какая-то неведомая сила, вытаскивала меня из-за монитора. Я не выдержал и вышел посмотреть, где дочка. Во дворе её не оказалось, я вышел на улицу, и смотрю в самом её конце, собралось много народу. Мне словно нож в сердце вонзили, я все понял, что-то с Викой. И, к сожалению, не ошибся.

 

Её сбил легковой автомобиль. Когда я подошёл, то увидел дочь без сознания и всю в крови у шофёра на руках. Мы повезли её в больницу. На шофёра злости не было, он ни в чём не виноват. Виноват был только я один. В больнице, её сразу же забрали на операцию. Я шесть часов сходил с ума перед операционной. Потом вспомнил, что нужно позвонить жене. Она приехала, когда операция как раз закончилась, и доктор сказал, что ребёнок будет жить, но ему потребуется кровь. Нужна третья отрицательная, как у меня. «Заберите у меня всю кровь, только спасите ребёнка» – кричал я. А шофёр, сразу же куда-то метнулся, и привел каких-то людей, оказалось у его родственников такая же группа крови. От меня взяли столько крови, сколько только могли. Но я был готов отдать её всю, лишь бы спасти ребёнка. Жена держалась только благодаря успокоительному, которое ей кололи. Но наступила та самая счастливая в моей никчёмной жизни минута, когда врач вышел и сказал: «Ваша дочь пришла в себя, и Вы можете, с ней увидится».

 

Естественно, мы начали спрашивать, – что случилось? И Вика сказала, что каталась на велосипеде, и не заметила как, из-за поворота появилась машина. Я думал, жена меня убьёт. Оказалось, что она только вчера научилась ездить без дополнительных колёс, и ещё неуверенно ездила. Нельзя было её отпускать на улицу. Господи, думал я, как я мог не знать всего этого? Все это время я словно спал и не замечал, как растёт моя дочь, а ведь она самое дорогое, что у меня есть.

 

С тех пор, я больше слышать об играх ничего не хочу. Я полностью переосмыслил свою жизнь. Теперь я другой человек, по-настоящему счастливый человек. И пусть мой случай, послужит уроком для всех любителей игр. Поверьте, реальная жизнь, куда ярче и богаче выдуманного мира.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.