Из мира виртуального в реальный

Хотелось бы рассказать историю о том, как в семье моей подруги войнушки на компьютере переросли в войну между ней и ее мужем. Войну затяжную, жестокую, кровопролитную, с множеством жертв с обеих сторон.

Это была обыкновенная молодая семья: муж Женя и жена Вика жили в согласии, если не учитывать некоторых споров и бытовых ссор. Оба ходили на работу, имели совместный досуг, планировали ребенка. Пока однажды Женя не пришел домой и не загрузил на компьютер игрушку-выживалку, которую порекомендовал ему коллега по работе. «Там мясо и адреналин!».
 
Ранее не склонного к продолжительному зависанию за компьютером мужчину затянуло! Не успевал он переступить порог дома, даже не раздевшись, Женя падал на стул и погружался в виртуальный мир. Дошло до того, что он начал просить Вику носить ему ужин к компьютеру. Саму же жену он не замечал в упор. За вечер кроме машинального «Привет!» она могла не услышать от него не слова более.
 
Их интимная жизнь также пострадала. Женя искал свободный сервер, убивал очередного зомби, параллельно общался по Скайпу с такими же искателями виртуальных приключений до глубокой ночи. Иногда он сообщал в микрофон: «Через 15 минут вернусь!». После этого исполнял свой супружеский долг и, оставив жену в постели, возвращался в игру.
 
Молодые супруги перестали ходить в кино, в гости к друзьям Вика теперь отправлялась сама. Все попытки поговорить заканчивались скандалом. Женя объяснял, что играя в Интернете в «выживалку», он спускает пар и отдыхает после напряженного рабочего дня.
 
В какой-то момент терпение Виктории лопнуло, и она стала вести подрывную деятельность: удаляла сохранения к игре, документы с кодами, ставила пароли на Интернет, звонила провайдеру и просила отключить их. Все это приводило Женю в ярость, он весь трясся, краснел, кричал на жену, лихорадочно пытался восстановить доступ к игре.
 
Вика поняла, что у ее мужа зависимость. Она пыталась организовать ему встречу с психологом, потом – с целителем (тот обещал «закодировать» Женю от компьютера). Все было безрезультатно.
 
Однажды Вика значительно задержалась на работе. В отчаянии, обделенная вниманием, она приняла предложение коллеги поужинать вместе. Женя же даже не обратил внимания, что ближе к полуночи жены нет дома. Он очнулся, лишь когда Виктория пришла домой с огромным букетом роз… 
 
Возможно, перспектива потерять жену из-за компьютерной зависимости напугала мужчину. Или заставила вернуться из мира виртуального в мир реальный. Или Женя понял, что убивая зомби и колеся на угнанной машине по заброшенным городам, он многое пропускает в совей собственной жизни.
 
Полностью преодолеть желание играть он-лайн Викин муж так и не смог. Но теперь у него есть законное время для «выживалок» - два вечера в неделю по два часа. Супруги сумели договориться!

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.