Онлайн зависимость от отношений на расстоянии

Сначала у меня кругом шла голова от огромного количества доступной и различной информацииСейчас уже никого не удивишь прочно и крепко завязанными отношениями с помощью интернета. Начало этой истории произошло в 2006 году. Компьютер у меня появился лишь в конце 2004 поэтому для меня этот агрегат стал чем-то из ряда вон выходящим.  Мне хотелось как можно больше проводить в исследовании его. Как только прошла боязнь сломать что-то,  мы стали потихоньку входить в партнерские отношения. Сначала у меня кругом шла голова от огромного количества доступной и различной информации. Я читала, как одержимая. Радуясь, будто ребенок полученному подарку на Новый Год. На улицу меньше стала выходить, друзей реже видеть. Родные думали, что пройдет. Остыну и вернусь к нормальной жизни. Их даже радовало, что нахожусь дома, а не шляюсь до ночи где-то. Я не обращала внимания. Мне казалось, что все правильно.

Позже, после прочтения всего, что хотелось и того, что в первую очередь меня интересовало, в круг моего познания вошли форумы. Там я и познакомилась с интересным молодым человеком Ильей. Он и предложил установить ICQ. Под его четким руководством она была благополучно закачена. И понеслась душа в Рай, как говорится.

Мы списывались наверное почти все свое свободное время. Куча вопрос, общих тем и обсуждений. Интерес друг к другу рос пропорционально времени проводимому вдвоем. Я еще никогда не интересовалась так человеком, как им. Мне кажется, что знала его до мелочей. Некоторые из которых, наверное, не знали и его родители. Работа и учеба отходили на второй план. Иногда симулировала лишь бы остаться дома. А остаться дома, для меня, означало, посидеть за компьютером с чашкой чая-кофе и пообщаться с Ильей.

На 2 месяце общения, мне стало казаться, что испытываю к нему нечто большее, чем интерес. Мне постепенно стало его не хватать, появлялись обиды от того, что не заходит во время. Наше общение по переписки зеркально отображало отношения в между парнем и девушкой в жизни. Чуть позже, скорее всего, это заметил и он. Мы пытались отдыхать друг от друга, пытались не общаться и даже удаляли друг друга из контактов. На 3 месяц Илья объяснился мне в любви. Сначала я обрадовались, потому что когда в голову приходила мысль о чувствах, как прагматик и скептик в одном лице, пыталась гнать их вон от себя.

В жизни мы до этого не виделись. Лишь перекидывались фото, по которым и представляли друг друга. Появлялось стойкое желание быть вместе. Через пол года переписки решили, что нам обязательно необходимо встретиться в реале. Возникал еще один вопрос: "Где пройдет встреча?". Мы живем в разных государствах. Я в Украине, он в России. Эта тема стала для нас камнем преткновения. Много обсуждали ее и много ссорились. Потом снова обсуждали. После долгого перетягивания каната выбрали нейтральный вариант Москву. Даты точной пока что не было, но точно знали, что это будет лето. Так и жили оба, отчитывая дни, часы до нашей встречи. Тем временем, онлайн отношения складывались бурно. Я абсолютно не представляла, что можно уже быть без этого человека. Вместе строили планы, перезванивались, слышали голос друг друга, от чего все больше хотелось быть рядом.

В Москве у нас жила родственница, поэтому, поговорив с ней и получив добро, решили остановиться у нее. Я конечно не рассказывала ей, что мы никогда не виделись. Вряд ли женщина 72-х лет поняла такое. От темы "Где вы познакомились?" уклончиво и тактично отходила.

Наконец, я в поезде… От волнения несколько дней не ела. Кусок в горло не лезет. Мне ехать 11 чаосов, ему - 1,5 суток. Отдельная история того, как собиралась. Будто на свадьбу, все самое лучшее, красивое и для него. Тщательный подбор и просчет возможных ситуаций. Когда поезд подъезжал на вокзал города, сердце стучало очень сильно. Не верилось, что до встречи - сутки, может чуть больше.

На вокзале меня встретил сын тети Лены, он меня и не узнал, видел, когда была еще совсем ребенком. Мы приехали к тете, видно, что и она тоже готовилась к моему недельному пребыванию у нее. Квартира была вымыта до блеска, комната подготовлена, банные принадлежности готовы. В такой домашней обстановке и ощущении семейного очага, волнение немного спало. Почувствовала дрожь в коленях лишь к ночи, когда до встречи отсчет уже был на часы.

Был август. Дождливое и серое утро. Настолько рано, что метро только-только начало впускать пассажиров. Место "вписки" было в центре, поэтому от вокзала ему было удобно добираться. Волнение перебивало холодную погоду, становилось непонятно от чего холодно то ли от противной мороси, то ли от оцепенения от волнительного ожидания. Илью я сразу узнала. Большое количество фотокарточек, которыми мы перекидывались не оставляли выбора.

Мы стояли обнимались и целовались. 45 минут мы простояли под дождем, как потом выяснилось.Мы стояли обнимались и целовались. Сумка, с которой он приехал, небрежно стояла прямо на земле около луж. 45 минут мы простояли под дождем, как потом выяснилось. Никто ни о чем нас не спрашивал, когда зашли в квартиру. Эта неделя показалась полным чудом. Мы понимали друг друга. Разговаривали, наслаждались жизнью. Неделя прошла. Расставаться было очень трудно…

Друг другу клятвенно пообещали, что  расставание последнее. За пол года мы уже навсегда будем вместе. Я вернулась тоже к себе. Летала на крыльях любви и розовых очках. Моя работоспособность увеличилась в н-раз. Мы все так же общались, но стали чаще ссориться. Я конечно хотела, что бы мы жили в Украине. Абсолютно не хотелось где-то еще. На этой почве часто заводились. После ссор я плакала. Потому что хуже всего неопределенность.

В итоге. Мы решили, что я перееду к нему в город. И заживем мы в Екатеринбурге замечательно. Уволилась с работы, накопила денег и на первое время и на билет. Собрала чемоданы. Он сказал, что ждет и встретит. 2,5 суток в поезде. Рисовала картину нашего воссоединения. И чудесной жизни. На вокзале меня никто не встретил, ни через час ни через 2. Абонент был вне зоны доступа. Билетов в этот же день не было. Поезда из этой Звезды Мира ездят лишь по расписанию каждые 3-4 дня. Купив билет обратно. Отправилась в гостиницу, не на улице же быть три дня. Состояние мое оставляло желать лучшего. Сначала просто не могла поверить, что он так мог поступить, много плакала. Лишь в поезде обратно, злилась и поняла, какая дура, ведь многие мосты по работе были уже сожжены, а выслушивать что-то типа: "Мы же тебе говорили" - страшная кара.

С тех пор мы с Ильей не виделись. Я звонила ему домой. Не только на мобильный. Его родители ответили, что его нет, он гуляет, будет позже и предлагали перезвонить на мобильный. Спрашивали что передать. От этого  вопроса у меня снова начиналась истерика.

Даже этот случай меня ничему не научил. После Ильи лишь 2-а знакомства были реальными. Все же остальные завязывались по сценарию переписки, а потом уже развития отношений. Изменилось лишь то, что города и страны у нас были уже с этими людьми одни и те же. Сценарий моих жизненных преоритетов был привязан к онлайн отношениям, а не реальной жизни.

На данный момент я могу точно признать, что моя вредная привычка - онлайн отношения. Это больше, чем зависимость. Для меня она окончилась хорошо. В 2011 году мои интернет-мытарства окончились бракосочетанием с избранником из онлайн отношений.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.