реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

Я родился семимесячным, с очень маленьким весом. В раннем детстве был очень худеньким, намного меньше, чем ровесники. И все пытались меня подкормить: мама заставляла есть до капли молочную кашку, папа выделял самую сочную и большую котлету, бабушки закармливали домашней выпечкой и заграничными сладостями. Всем было меня жалко, даже продавцы в магазинах угощали конфеткой или пряником, охая о том, какой же я щуплый. Все вокруг считали меня несчастным. Не могу сказать, что я был против. Среди двоюродных братьев и сестер мне всегда доставалось все самое лучшее.

Я перестал быть худым где-то в шесть лет. Напротив, я начал набирать вес. Никто из моей семьи не услышал тревожный звоночек. Все очень радовались моим округлившимся щекам и, наверное, считали это своей заслугой. Никто и не думал назвать меня толстым.

Первые проблемы начались, когда я пошел в школу. Я смутно припоминаю, как ругалась моя мама, когда врач в поликлинике сказала, что у меня ожирение. Мамочка же говорила, что я – нормальный здоровый ребенок.

Только толстый сможет понять толстого. Каково живется ребенку с лишним весом в детском коллективе?  Хоть дети и цветы жизни, но они невероятно злые! Сколько же мне довелось пережить издевок в мою сторону… Сколько обидных кличек мне  давали… Со мной никто не хотел дружить. Многие полные дети замыкаются в себе, становятся изгоями. Моя же защитная реакция проявлялась через мое чувство юмора. Я заработал себе репутацию весельчака, балагура. У меня появились друзья. 

Мои проблемы с весом и я, и моя семья предпочли игнорировать. Да, было обидно, когда в магазине не находилось одежды моего размера, когда на уроке физкультуры я приходил последним. Но, мама говорила, что полная женщина  - это некрасиво, а мужчина в теле выглядит солидно. Ее слова подтверждались всеобщей любовью, которую я постепенно завоевал благодаря общительности и веселому нраву. В четырнадцать лет у меня появилась первая девушка. Не все мои друзья нормальной комплекции пользовались такой популярностью у девчонок, как я!

Лишние килограммы стали моим козырем на медкомиссии в военкомате. В карточке написали какие-то диагнозы: панкреатит, холецистит, гипертоническая болезнь… Мне не было дела, что значат эти слова, главное, что на их основании я вполне легально «откосил» от армии. Я получил возможность учиться в университете, там я нашел занятие по душе – я стал играть в КВН.

Последние пять лет я сражаюсь не за красоту фигуры, а буквально за жизньТак бы и было все замечательно в моей жизни, если бы в двадцать лет я не попал в больницу с острым приступом панкреатита. Обследования показали, что моя поджелудочная железа в таком состоянии, которое может быть у восьмидесятилетнего  старика!  Врачи пришли к выводу, что если я не возьмусь за себя, не похудею почти вдвое (к тому времени я весил 130 кг при росте 178 см), не буду придерживаться (пожизненно!) строгой диеты, жить мне осталось совсем мало…

Тогда я четко понял, что лишний вес – не только неэстетичные складки жира на животе и второй подбородок, не только 58 размер одежды, а еще и отдышка, проблемы с сердцем и часто необратимые нарушения обмена веществ.

Последние пять лет я сражаюсь не за красоту фигуры, а буквально за жизнь. В моем случае чуда не произошло, вес не ушел сам собой. Каждый потерянный килограмм стоит мне литров пота и невероятной внутренней борьбы с соблазном съесть что-либо запретное. Я сажусь на диету и срываюсь с нее, начинаю ходить в тренажерный зал и бросаю это занятие. Я периодически принимаю БАДы, пью чаи для похудения. Каким стало качество моей жизни? Я никак не могу научится знать чувство меры.

Но, я не теряю надежды на то, что справлюсь сам с собой и смогу жить простой, нормальной жизнью.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.