реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

«А на Вас размера нет!»  - доводилось ли вам когда-либо слышать подобные фразы от продавцов одежды? Нет? Вы – счастливые люди стандартной комплекции!

Я же слышу это постоянно. Завидую тем женщинам, для которых шопинг – удовольствие. Для меня покупка одежды становится настоящим холодным душем. Эта унизительная процедура, увы, необходима… Насмотришься на обилие модной одежды, а приходишь домой с бесформенными балахонами. Каждый раз ненавидишь себя и свое тело, обещаешь себе начать худеть, но силы воли, как всегда, не хватает.

 

Я начала поправляться ближе к двадцати годам. Все детство и юность занималась спортивными танцами и была в отменной форме. Всегда пользовалась популярностью у парней и встречалась с самыми красивыми и успешными. Когда я училась на третьем курсе университета, целое стечение обстоятельств изменило образ моей жизни. Вначале я получила травму колена и перенесла операцию, после чего не смогла больше танцевать. Далее я узнала, что жду ребенка от моего любимого. Узнав о перспективе стать отцом в двадцать один год, он отказался и от меня, и от нашего будущего малыша. На нервной почве я потеряла ребенка. Переживания и проблемы со здоровьем сказались на моей успеваемости, бывшая отличница теперь имела кучу «хвостов». От этого на душе было еще хуже. Последней каплей стала смерть подруги, которая разбилась на машине в день собственного рождения.

Единственным, вкус чего я еще чувствовала в этой жизни, были сладости. Если раньше из-за танцев я могла побаловать себя парой долек мармелада или ломтиком черного шоколада, сейчас я стала поглощать печенье и конфеты  килограммами. За полгода с 46 килограмм мой вес увеличился до 58. Окружающие восприняли эти перемены к лучшему, они считали, что я стала выглядеть здоровее.

Даже выйдя из депрессии, найдя престижную работу и удачно выйдя замуж, я не смогла отказать себе в моей новой гастрономической слабости.

Мой ребенок дался мне очень тяжело. Из-за моей неудачной первой беременности эту мне пришлось буквально вылежать. Итог малоподвижного образа жизни, гормональных препаратов и постоянного питания за двоих – 30 килограмм лишнего веса. После рождения ребенка из девушки с аппетитными формами я превратилась в обрюзгшую задерганную мамашу размера XXL. Хлопоты о малыше не оставляли места для себя, а предательские килограммы не  спешили убегать.

Я же не успевала догнать своего годовалого сына и с трудом нагибалась, чтобы поднять его, когда он падалО том, что пора худеть, я впервые поняла, посмотрев на других мамочек на детской площадке. Через полгода после родов они вернулись в прежнюю форму. Я же не успевала догнать своего годовалого сына и с трудом нагибалась, чтобы поднять его, когда он падал. Но, на фитнес у меня не хватало времени, с диеты я срывалась на второй же день. На праздники муж дарил мне абонемент на кавитацию и курс антицеллюлитного массажа. Но, теряя два-три килограмма, я набирала 5.

Сейчас мне двадцать восемь, мой вес уже почти 100 килограмм. Я не могу купить себе модное платье или брюки в обтяжку, а ношу свободную одежду, пошитую для женщин, кому за пятьдесят. Мне стыдно водить малыша в детский сад и обидно, когда я вижу там стройных подтянутых мам. Я вижу, как охладел ко мне любимый муж, как ухудшилось качество нашей интимной жизни. 

Наверное, надо перестать жалеть себя! Все, с понедельника сажусь на диету и начинаю бегать по утрам!

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.