«Обжорство на ночь» - начинаем ответный бой!

-Это что?,- и подруга выразительно похлопала меня  по округлой поверхности.

 

-Животик, - невнятно пробормотала я, побыстрее заталкивая в себя остатки мороженого.

«Мало того, что примчалась без звонка, так ещё и дерётся, гадина» - подумала я с любовью. Подругу я люблю и, что немаловажно, уважаю. Вот истинный пример для подражания : стройная, ухоженная, в общем и целом - умница и красавица…Эх, мне бы так уметь.

- Это, - прокомментировала подруга голосом моей совести, - не животик, как ты пытаешься себя уговорить. Скажу больше – это уже и не живот. Это – самое настоящее пузо!

Да, умеет Ленка подбодрить…После её ухода – такого же стремительного, как и приход – я подошла к зеркалу. Несколько минут пристально рассматривала себя в анфас, не решаясь повернуться и полюбоваться видом в профиль.  Но решиться всё же пришлось – слишком велик был соблазн убедить себя, что всё-таки «животик». Повернулась, глянула – и не убедила : права  Ленка, пузо как ни назови!

И вот тут мы с вами, дорогие мои носительницы «животиков», подходим к самому первому этапу войны, которую решили объявить – войны с лишними телесами, недостойными нашей с вами самооценки. Первый этап – это мотивация. А мотивировать себя мы можем только в том случае, если -  при одном взгляде на себя в зеркало -  найдём  в себе силы и смелость сказать вслух :  «Да, милочка, ты  - толста и пузата, это всё твои шоколадки и бутербродики перед сном, ну чтобы лучше спалось.» Во всяком случае,  я именно так  и сказала себе – громко и выразительно.  Муж, неожиданно застав меня за этим занятием – самолюбованием – ехидненько так уточнил : «Любуешься?» и  моментально ретировался. Это было последней каплей.

никаких шоколадок и бубликов после семи вечераВсё, я решила – никаких пирожных и мороженых, никаких шоколадок и бубликов после семи вечера. Да и до семи – меню урезаю. Решить-то я решила, а вот как это выполнить? Теперь перехожу к практической части, непосредственно к «боевым действиям».  Назову эту фазу «операции» - «советы бывалого».

Честно говоря – имею право, поскольку уже через два месяца умница и красавица, моя подруга Ленка , шипела у меня на кухне как раскалённая сковорода : «Колись – правду и ничего кроме правды. Как?». Я только смеялась ей в ответ : «Не жрать!» . Скажу всем и каждой, глядя всем и каждой в глаза : милые мои, единственный способ превратить пузо в животик – не жрать, других вариантов нет . Диеты, тренажёрный зал, бассейн, утренние пробежки – это прекрасно дополняет основной принцип стройной фигуры : ограничение в еде.   Если вы действительно начали пугаться размеров своего отражения в  зеркале, если вы перестали помещаться  в любимых джинсах («ах, надо же, я ещё осенью их одевала и вот…), если вы ловите себя на том, что неосознанно и недобро поглядываете вслед стройным и, уже поэтому, привлекательным барышням – всё, пора, ваше время пришло. 

Заметьте, я умышленно не описываю здесь никаких диет и упражнений, я уверена, что каждая из нас может на эту тему трактат издать. Я пытаюсь донести до вашего сознания то, что внезапно дошло до моего и сыграло решающую роль – прекращайте ваши гурманские изыски. Чревоугодие , между прочим, грех. Хватит грешить и угождать чреву, хватит! Соберите всю свою ненависть к своему «спасательному кругу» вокруг   талии  в свой мужественный кулак и – начинайте войну с  сигналами , который вам подаёт собственный мозг . Это он нам говорит : «Иди и поешь!» А мы ему в ответ : «Фигушки, пойду попью». Научитесь управлять своим мозгом, одержите верх над его командами  - и всё, это ваша победа, дальше уже дело техники. Основное и главное правило – всегда помним, что сигнал насыщения поступает минут через 10-15 после еды, а потому из-за стола встаём  с небольшим чувством голода. Вечером – кефир, чай, яблоко, что  хотите, но вечером, а не перед  сном. Давайте отдых желудку:  вы пожалеете его, а он (ваш желудок) ответит вам взаимностью и уже через неделю пошлёт вам сигнал , который в переводе будет обозначать следующее  - «Чем меньше ешь, тем меньше и хочется».  Удачи вам, дорогие мои соратницы по борьбе и успехов, победа будет за нами!

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Комментарии   

 
0 #13 sunshine_ya 13.07.2014 15:39
Мы сами творцы своего счастья, и творить мы будем без "животиков"! Действительно, подсознание великая сила и мощь, которая может заставить идти нас к цели. Пойду и я пробегусь перед сном! Мотивирующая статья!
 
 
0 #12 Виталина 10.07.2014 15:18
Я тоже очень люблю покушать на ночь, ритм жизни такой, что получается нормально поесть только вечером. Если я ложусь спать после трёх ночи, то не поесть просто не реально. Главное в еде знать меру и больше двигаться, а не сидеть весь вечер на диване со сладостями. Очень люблю известную, наверное, многим фразу: " Мы едим, для того чтобы жить. А не живём , для того , чтобы есть".
 
 
0 #11 Дмитрий Кусонский 10.07.2014 15:18
Цитирую serge:
Самое обидное, что подобные животики могут появляться у молодых людей, которым нет еще и 25 лет. Это все последствия пассивного образа жизни.

Появление животика связано не только с пассивным образом жизни, но и с общей конституцией человека. Один человек будет целыми днями бегать и прыгать, но от животика не избавится, а другой - ничего делать не станет, а животика у него не появится и близко.
 
 
0 #10 Елена 27.06.2014 15:20
Я часто ем просто от делать нечего или от скуки. Чтобы не есть, придумываю, чем себя занять в свободное время. Но не всегда получается, так как перерывы нужны в любом занятии.
 
 
0 #9 Vlada 21.06.2014 17:56
Я также люблю хорошо поесть на ночь. Бывает, что уже лягу спать, но червячок мучает. Встаю, иду на кухню, открываю холодильник, наделаю себе бутербродов и какао. Как говорила моя бабушка, нельзя ложиться голодным спать, а то чертики сниться будут. Но, к счастью, моя фигура от ночных перекусов не страдает ...
 
 
0 #8 Настена 16.06.2014 18:21
Иногда чувство голода означает вовсе не голод,а жажду. Просто мы не всегда правильно понимаем сигналы своего организма, и, как следствие, через пару часов возвращаемся к своим шоколадкам и жареной курочке.
 
 
0 #7 Елена 16.06.2014 17:52
Да в теории все легко, но к сожалению, на практике, все гораздо сложнее. Я склонна к полноте и худею уже 4 месяца, почти дошла до цели и стараюсь постоянно держать свой результат. Однако каждый вечер перед сном, начинается одно и тоже - одолевает страшное чувство голода. И далеко не всегда хватает силы воли его перебороть.Поэт ому терпения нам в нашем нелегком деле!
 
 
0 #6 Инна 10.06.2014 17:38
Жрать меньше советовала еще Майя Плисецкая. Я худею, если совсем ничего не ем перед сном, но это трудно, когда остальные члены семьи по вечерам постоянно хлопают дверцей холодильника.
 
 
0 #5 nickolaj 09.06.2014 17:27
Жрать или жрать? Быть или не быть? Вот в чем вопрос: можно конечно и не жрать, и не так уж это и трудно, трудно другое. Когда исчезает "кайф" от еды, то его нужно чем-то заменить? А чем? А если не чем? Вот в чем вопрос. Просто заменить ИНОГДА человеку нечем.
 
 
0 #4 Алексей 25.05.2014 16:49
Вот это реально проблема для меня,заснуть вообще не могу на голодный желудок,а еще если и ночью проснусь все равно голод мучает... :sad:
 

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.