реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

Увидев свою бывшую, вечно хохочущую одноклассницу Ленку я встала в ступор.    Худющее тельце с торчащими коленками, ручками-веточками и двумя спичками вместо ног. Господи, а куда же делись две задорные ямочки на щечках? Вместо них я видела перед собой скулы, обтянутые кожей. Я не могла заставить себя опустить глаза в пол, и сделать вид, что все прекрасно и передо мной все та же Ленка, которую я видела на выпускном вечере, 4 года назад.

 

 

- Что, сильно жутко, да?

- Нет, что ты, - я смутилась и, наконец, отвела глаза, - Лен, что с тобой? Ты…чем-то больна?

- У меня анорексия, - она опустила глаза.

- Пойдем в кафе, там все мне и расскажешь, - я приказала себе подавить ужас, который забрался ко мне в душу. 

   История Елены

   Мне было всего 19, когда вдруг показалось, что моя фигура так далека от идеала. При росте 1.69, мой вес был 62 килограмма. И началось все из-за комплекса, который внушил мне парень, которого я полюбила, а он ушел от меня к худой брюнетке.

   Сначала все выглядело довольно безобидно - диета, спортзал. За год я потеряла около двенадцати килограмм. Мама ворчала, говорила, что я стала похожа на«сушеную воблу», но я лишь отмахивалась. Вскоре, я исключила из своего рациона ужин, а через пару месяцев и обед. Чтобы никто не догадался, я смывала свою порцию в унитаз.

   Так я стала жить на одном завтраке и фруктах. Ещё через год я весила 42 килограмма. Я стала зависимой от диет. У меня прекратился менструальный цикл. Мама забила тревогу, она умоляла меня со слезами на глазах, чтобы я хоть немного поела, но я просто не могла, меня начало рвать от еды. Когда я упала в очередной обморок и очнулась в больнице, я увидела несчастное лицо мамы, держащей меня за руку: «Доченька, я прошу тебя ради меня, перестань, живи!»она причитала обрывками и плакала.

Постоянное нахождение в больнице, врачи, психологические тренинги.   Потом началось что-то ужасное. Постоянное нахождение в больнице, врачи, психологические тренинги.  А я продолжала выкидывать свой обед. Ахнув, когда весы показали отметку 34, я испугалась, и этот испуг казалось, пробудил мой разум. Я бросилась к холодильнику и со слезами начала, есть из кастрюли холодный суп. Но через пять минут меня вырвало. И тут пришло четкое осознание: я больна.

   Самое больное, это видеть глаза мамы, когда она знает, что её дочь умирает, но уже не знает, чем помочь. Не раз, проснувшись от кошмара ночью, я приходила к ней и заставала плачущей,  обнимала её и говорила: «Не плачь мамочка, прости меня, я вылечусь, я обещаю», в ответ она лишь крепче обнимала меня и гладила по голове.

   Сейчас мне 23 года, и я до сих пор больна анорексией. И не, потому что я не ем, а потому что вся еда моментально выходит у меня наружу. Я прохожу, курс лечения, и мне даже стало немного лучше, я набрала целых 2 килограмма. Моя мама радуется, как ребенок каждому, пусть даже не большому продвижению на весах. И я радуюсь вместе с ней. Я просто хочу жить, выйти замуж, и родить ребенка. Я хочу стать прежней…

   По моим щекам текли слезы, я сжала Ленины худенькие пальчики и прошептала: «У тебя получится…».

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.