Женский способ избавиться от привычки заедать стресс сладостями

Бытовые проблемы, конфликты, неудовлетворенность социальным положением и статусом в коллективе…  Очень часто подобные «неполадки» в жизни приводят к злоупотреблению спиртными напитками. Однако есть люди, которые имеют очень вредную для здоровья и психологического состояния склонность – заедают стресс кондитерскими изделиями. А наибольшая опасность именно в том, что мало кто на такую привычку обращает внимание. Да, проглотила я залпом шоколадку после напряженного дня, ну и что? Деньги-то есть, я ж не украла её, так почему бы и нет? Или, например, что предосудительного в том, что дядя после проверки на работе купил себе «в подарок» кремовый торт? А подруга, которая после очередной ссоры с милым скушала килограмм  обсыпанного сладкой пудрой лукума… Вот ей уж точно стоит простить её слабость, ведь кавалер наговорил бедняжке столько нелицеприятных вещей…          

Вместо того, чтобы РЕШАТЬ проблему, обладатели такой привычки отвлекаются от неёК сожалению, такие увлечения сладким не проходят бесследно. Вместо того, чтобы РЕШАТЬ проблему, обладатели такой привычки отвлекаются от неё, переключаются, чтобы снова и снова повторять свой сценарий – а значит, вредить своему желудочно-кишечному тракту и здоровью в общем, рисковать заболеть диабетом или заработать врачебное предписание к строгой диете. Уж тогда эти люди точно на сладости не смогут смотреть, но и проблемы психологического характера останутся с ними.

Иногда в голову приходит забавный вопрос: а почему бы таким людям не начать заедать их горести и печали, скажем, вареной свеклой? Во-первых, она гораздо полезней всевозможных шоколадно-кремовых и сахарных изделий (хотя все нужно есть в меру!). А во-вторых, уже через несколько недель такая привычка изживет сама себя – наверное, даже ярые любители этого овоща не смогут потреблять его слишком часто и в больших количествах. К тому же, свеклу придется постоянно варить, а готовится она довольно долго.  За это время каждый успеет задуматься о своей «заедаемой» проблеме и, может быть, найти какое-то разумное решение.   

Но, к сожалению, люди предпочитают покупать сладости – а потом мучиться от ожирения и оббивать пороги врачебных кабинетов.  

Вот и моя бывшая сотрудница Лана долгое время была ярой фанаткой всевозможных шоколадок и пирожных. Причем ела она их прямо на рабочем месте, особенно часто – после конфликтов, непоняток с начальством или каких-то неприятных инцидентов с заказчиками. Привычка  женщины мешала не только её рабочему процессу – постоянные запахи еды отвлекали нас, соседок по кабинету, от собственных мыслей и задач. Мы не возмущались – просто открывали окно и снова пытались сосредоточиться на том, что видели на экранах мониторов. Тем временем наша и без того невысокая и полненькая коллега потихоньку набирала килограммы. Она рассказывала, что муж постоянно давал ей деньги на карманные расходы, и очень сердился, что вместо полезных вещей жена покупает сладости. Из этих слов выходило, что дома Лана не сбавляла обороты и даже после окончания рабочего дня продолжала поглощать свои любимые батончики и конфеты. Кроме того, мы знали, что в семье у коллеги периодически возникают конфликты. В конце концов, состоятельный муж до минимума сократил масштабы своего спонсорства,  и жене пришлось жить, как говориться в плохих пожеланиях, «на одну зарплату». То есть уже никаких ежедневных шопингов и подобных развлечений. Только на сладости теперь и хватало…

Избавиться от вредной привычки Лане помогла… беременность. Кстати, наша сотрудница давно мечтала об этом событии и планировала его. Так вот, и без того переживая за лишние килограммы, теперь молодая женщина стала ещё стремительнее набирать вес – а потому ей пришлось всерьез задуматься и над своим внешним видом, и над комфортом ребенка. Кроме того, как и большинство будущих мамочек, Лана перешла на здоровое питание. Теперь этикетка каждого батончика или любой другой сладости проходила строгий контроль на наличие консервантов, красителей и других неполезных составляющих. И ничего странного, что фабричные вкусняшки из супермаркетов не выдержали конкуренцию с обыкновенными бананами, апельсинами и киви. Вскоре, следя за весом по совету гинеколога, наша коллега вообще отказалась от перекусов в рабочее время. Начальство тоже старалось охранять подчиненную «в положении» от стрессов, чем внесло лепту в её избавление от вредной привычки.

А вскоре наша Лана ушла в декрет и родила очаровательную девочку, так что теперь любые рабочие стрессы обходят бывшую сотрудницу стороной. В период грудного вскармливания женщина особенно следила за своим рационом. Не знаю, злоупотребляет ли Лана сладостями теперь. Но, судя по её стройному виду, это маловероятно. 

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.