Похудение до костей и обратно

Для кого-то это будет всего лишь статья, но для меня, - это исповедь. В борьбе за красивое тело и желание носить вещи размера S, я теряла себя, со временем это стало навязчивой "идеей Фикс", все больше и больше разрушая меня изнутри. Прошло уже 10 лет, на руках у меня маленький ребенок. Каждый день смотря на него, я все еще не могу простить себя за то, что мое стремление к модельной красоте, могло перечеркнуть новую жизнь.

Начиналась история достаточно безобидно. Я никогда не отличалась особой стройностью, достаточно пересмотреть пару детских фото, - все сразу станет понятно. В школе вопрос моей полноты особо не интересовал. Но с наступлением младшего подросткового возраста все сильнее и сильнее нарастала проблема.

По началу меня еще как-то могли успокоить слова родных и знакомых, что мол "перерастешь", гормональный фон наладится, однако время шло, а ничего так и не менялось. Девочки в классе встречались с мальчиками, первый флирт, поцелуи. Я же, могла лишь об этом мечтать. В один из дней, твердо решила, что все. С этой ситуацией я справлюсь сама и спрашивать никого не буду.

Мой вес на тот момент составлял 69 кг при росте 169-170см. Вроде и не худая, но и толстая.

Выбрала диету. У меня было так, как описывают в классической книге диетиков. Порхаю, летаю, все прекрасно. Есть через неделю не хочется, в таких объемах, как раньше. В глазах появился небольшой блеск, холод в руках и ногах и конечно же стрелка весов пошла вниз. По истечению диеты я уже весила 65 кг. Но, останавливаться даже не думала. Многие заметили, как начала худеть. Некоторые даже говорили, что хватит. Их слова уже были не важны. Моей следующей целью было 60... Завязав с диетой, я решила, что буду считать ккал.

В тетрадке в 96 листов упорно записывала граммы, ккал. Отдельно вела дневник питания, в котором отмечала даже мельчайших кусочек, наверное, если бы можно было отмечать крошки, их бы тоже фиксировала. Стала замечать, что сильно мерзну, небольшие отклонения от запланированного, приводили меня в состояние бешенства. И не дай Бог, кто-то скажет, что мне уже хватит. Приступы ярости и агрессии учащались. Шел второй месяц моей "борьбы с лишним весом". Состояние мое лишь ухудшалось. Стрелка весов уже показывала 58 кг. Вещи из той "прошлой жизни" на мне болтались. Мой гардероб сменился с 48-50 на 40-42. Груди вообще почти не осталось. Лицо бледное, глаза впалые.

Многие,к то меня давно не видел, спрашивали не заболела ли я. В голове было осознание того, что я похудела, но в отражении все равно казалась себе толстой. Следующим моим рубежом было - 55кг. Подсчет ккал продолжался, но если, по началу, это было 1200-1350ккал, то сейчас самым большим количеством употребляемых калорий за день было 600. Месячные уже не приходили пару месяцев. И это меня не останавливала. Тогда я вообще не придавала этому значения. Так прошло еще 2 месяца и мое тело вовсе стало похоже на скелет. Одежду, которая мне подходила, можно было найти в магазинах для подростков или для очень-очень худых. Вес был 45-47 кг. Пересматривая эти фотографии, до сих пор не могу понять, как я не смогла вовремя остановиться.

Хоть моя идея похудения и двигала меня вперед, очень хотелось сначала есть, потом меньше... А после 45 кг, вовсе расхотелось, были даже дни, когда и 600 ккал не могла добирать, хорошо, что хоть воду и чай пила. Иногда просто воду с лимоном вместо чая. Многое перестало меня интересовать. Прошло еще 1,5 месяца и все мои родные преступили к наступательным действиям. Так как я стала замыкаться в себе и сходить с ума. Моя тетя, повела меня к врачу на УЗИ, когда случайно узнала, что у меня уже 4 месяца нет месячных. Диагноз ввел меня в шок. Состояние моих детородных органов соответствовало развитию 10 летней девочки, это в 18 лет!!!

Пришлось есть... Это сейчас пишу это слово. На самом деле меня учили кушать заново. Так как любое переедание - тарелка супа и котлета, могли меня просто убить. Постоянная тошнота, нежелание есть, доводили как меня, так и моих близких. Через 3 месяца, я стала нормально есть. НО на моем пути возникла еще одна преграда. Все, что было ЗАПРЕЩЕНО, тогда теперь стало можно. И вместо того, что б не впадать в крайности, я снова начала кушать. Мне казалось, что теперь я такая худая, что ничего не отложится. Весы от меня спрятали...Два месяца ела как ни в себя. Не успела и глазом моргнуть как стала 97 кг. Меня раздуло так, что описать это невозможно. Я впала в депрессию. Не выходила из дома и полностью ненавидела себя. Были мысли о суициде, но ненависть к себе их гасила. В такой "тяжелом" состоянии я пробыли 1,5 года.

На данный момент я довольна своей фигурой. И живу полноценной жизньюПочти в 21 год я решила что-то менять. И снова худеть. Мысленно я вспомнила все, что со мной происходила тогда, учла все, что со мной было. Начала свой путь заново. Только в отличии от того раза, я уже не старалась походить на кого-то из моделей или влезать в тот размер, что был раньше недоступен. Сейчас я это делала для себя. Я начала учиться как любить себя и делать что-то для себя. Записалась в бассейн и начала следить за питанием. Никаких диет я больше не использовала. Просто перешла на правильное питание и спорт. Начальный вес похудения теперь составлял 97 кг. На быстрые результаты не рассчитывала. В 22 я уже стабильно весила 66-67 кг.

На данный момент я довольна своей фигурой. И живу полноценной жизнью. Родила прекрасное чудо. И достаточно быстро пришла после родов в форму. Но до сих пор, при фразе: "Я сажусь на диету" мысленно возвращаюсь к той ошибке, которая чуть не лишила меня жизни.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Комментарии   

 
-1 #4 Ирина 03.07.2013 04:59
На мой взгляд, это уже не вредная привычка, а проблемы с психикой. То, до чего человек может довести себя, не поддается никакому другому объяснению. Я очень рада, что у героини все хорошо закончилось, и она смогла победить свое болезненное пристрастие.
 
 
-1 #3 Alma 22.06.2013 18:18
Эта исповедь сильного человека, ведь каждый из нас в разные периоды жизни голодали, садились на диеты, до изнеможения занимались в тренажерном зале, употребляли сомнительные пищевые добавки или "жарились" в сауне. Зачастую все наши попытки добиться очень быстро желаемых результатов были во вред нашему же здоровью. Но увы, каждый проходит свою школу ошибок.
 
 
-1 #2 Анжелика 05.04.2013 07:14
Что за ужастики! Я при 170 вешу 45, занимаюсь спортом и прекрасно себя чувствую... И одежду в детском мире или для подростков не покупаю))
 
 
-1 #1 Ксения 31.01.2013 21:37
Сильно!
 

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.