реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

Есть, чтобы жить или жить, чтобы естьЕсть, чтобы жить или жить, чтобы есть. Классический риторический вопрос. Казалось бы, ответ очевиден. Но человек существо слабое, легковозбудимое и ранимое. А еще так жалко себя любимую. Всегда жалеешь, щадишь, балуешь, прощаешь. И нет силы воли сказать хватит.

Я мечтала быть красивой и сейчас мечтаю. Фантазировала истории с облегающими нарядами и заморскими путешествиями, где я в купальнике и все оборачиваются мне вслед. Да, оборачиваются, чтобы посмотреть на мой зад. Я его ненавижу, ненавижу себя, ругаю. А потом сажусь и ем. Нет, с утра еще ничего, работает вечерняя установка: «завтра начинаю новую жизнь». Начинается утро фруктами и чашкой кофе. Молодец, хорошо. Потом салат из зелени и овощей. О, красота, я же справляюсь, вот отлично. Да, надо добавить, что я не хожу в офис. Я домохозяйка. Отвела ребенка в школу и домой.  И вот тут после 14-00 начинается. Мне нужно все подряд, просто забить свой рот едой, нагрузить челюсти жеванием. Я не различаю вкусов. Большие порции, жирное, жаренное, сладкое, чтобы хрустело и лопалось во рту. Так продолжается до 22-00, пока не приходит время идти спать. Но и в кровать я могу лечь с бутербродом в руках. Живот распирает, тяжесть, отрыжка, газы. И быстрее спать, чтобы скорее наступило утро, и можно было снова поесть.

Конечно же, я пыталась. Не переедать, голодать. День провела на кефире. Страшно собой гордилась. Следующие три дня я запихивалась всем подряд. Это какая-то паранойя. Особенно не различаю, что ем, когда сижу за компьютером, просто открываю, закрываю сайты с красивыми картинками и жую, лишь бы рот был занят. А еще, я так думаю. Думаю о себе, о своих неудачах, несостоявшемся замужестве, отсутствии работы, непонимании мамы. О, как я зла на маму. Она же во всем виновата. А кто же? Не рассказала, не посоветовала, не дала, не научила. С другой стороны я ведь ей всем обязана, я должна. Мой долг заботится о стариках. Такое противоречие чувств: не могу, а надо в очередной раз приводит меня к холодильнику. Дверца открывается и закрывается раз тридцать в день. А что там еще осталось?

Самые мои лучшие результаты получались, когда в холодильнике нет ничего, денег нет купить, мне не нужно готовить для ребенка, собаки или друзей. То есть полная изоляция. И то я умудрялась находить остатки крупы, сахара и муки. Готовить себе невообразимую кулебяку. Для меня выход был в полной занятости. Я должна работать, как лошадь. Что угодно. Ехать, договариваться, решать, мыть полы, гулять с собакой. Лишь бы подальше от еды. Целый день загружен, а вечером уже поздно есть. Еще помогала влюбленность. Когда думаешь о мужчине без остановки, хочешь ему нравиться, строишь планы и фантазируешь без конца.

Надо нагрузить тело и душу. Спорт точно не моя стихия. Мне лучше голодать, чем делать упражнения. Только бег, танцы и плаванье приносят радость. Я продолжаю уговаривать себя и настраиваться на здоровый образ жизни. Но малейшее отклонение от моих планов, выбивает меня из колеи. Я теряюсь, если вдруг получается не так, как я себе представляла. По любому поводу. Всё, я не знаю как себя вести, пойду поем , может что-то и придумаю.

Главное правильный настрой, вера в себя, в свою значимость и индивидуальность. Ведь я только одна такая во Вселенной.   

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.