Привычка по имени наркотик

Со мной много чего в жизни происходило, и плохого и хорошего. Хорошего, конечно, было больше, но плохое отчего-то запоминается на всю жизнь. В общем, поведаю вам свою историю.

Травку то я и раньше покуривал, поэтому, когда предложили попробовать амфетамин я долго колебался, но интерес неизведанного перевесил. Запретный плод сладок как известно. Нюхать побоялся, думал, кровоизлияние начнется, ну или что-то в этом духе, ведь это был как-никак мой первый серьезный наркотический опыт. И в итоге проглотил горсть порошка, запил пивом. Минут через 40 почувствовал эффект, мне понравилось, веселился до утра, но потом начались отходняки и я проклинал себя за то, что принял эту дрянь. Отходил пару дней где-то. Клялся себе, что больше никогда в жизни не притронусь к наркотикам. Казалось бы, на том и должно было закончиться, но на самом деле все только начиналось.

Понеслись вечеринки, алкоголь, новые наркотики. Амфетамин правда я снова попробовал только спустя два месяца и снова проглотил. Лучше бы нюхал, так как в дальнейшем сжег себе весь желудок. Но и до нюхания дело тоже дошло, когда начал чувствовать, что с желудком что-то не так. Так продолжалось три года, из клуба я шел на работу, с работы на очередную вечеринку. Почти не спал. И вскоре такой образ жизни дал о себе знать. Начались головокружения, постепенно стали проявляться признаки паранойи,  болезни преследовали одна за другой, ослаб иммунитет, постоянно хотелось спать, пропал аппетит.

С амфетамина я перешел на героинС амфетамина я перешел на героин, чтобы успокоить нервы. И поначалу даже помогало. А перескочил достаточно легко и просто. Сомнений почти не испытываешь когда становишься полуовощем. А я стремился превратиться именно в овоща, и, забегая вперед, скажу, что мне это почти удалось. Год за годом я убивал себя и ничего не мог с собой поделать. С работы попросили уйти, так как перестал справляться, да и начальник неоднократно замечал меня в неадекватном состоянии. Хорошо, что хоть не по статье уволили, а могли ведь…запросто. Причин было предостаточно, но начальник сжалился. Сказал, чтоб за ум брался, но если в голове ничего нет, то тут ничего не попишешь. Пока были деньги, я продолжал употреблять, но вскоре их не стало, как не стало старых друзей. Здоровье продолжало ухудшаться, и в один прекрасный момент я осознал, что больше так не протяну. Пора слезать с иглы. Не стану вам описывать как это было и что я при том испытывал, но процедура не из приятных. Это была моя первая победа после стольких лет сплошных поражений.

 

И я решил, что самое время двигаться дальше. Пересилить ломку было плевым делом по сравнению с тем, какая психологическая борьба происходила внутри меня. Сложней всего пришлось  первые полгода, но затем я почувствовал прилив сил, появилось желание жить, что-то делать. И только ради этого одного чувства я готов был продолжать отчаянно хвататься за жизнь. Стал больше времени проводить на свежем воздухе, наладил отношения с родственниками и друзьями. Восстановился на работе. И все это спустя каких-то пару лет.  О прошлом стараюсь не думать и не жалеть. Потому что жизнь продолжается и ее нужно ценить здесь и сейчас. Наркоманию победить в силах каждый, просто этого нужно очень сильно захотеть и тогда все у вас получится. Я тому живой пример.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.