Всепобеждающая материнская любовь

Она родилась в селе на две улицы, в многодетной семье. Все, чем она занималась все свое детство – бесконечное хозяйство: козы, свиньи, куры, огород… В школу ходила, но никто не требовал от нее усердия в обучении. По телевизору она видела совсем другую жизнь и хотела стать ее частью. Поэтому, как только получила среднее образование, собрала вещи и рванула в город. Довольно симпатичная и коммуникабельная, она нашла приличную работу в отдел парфюмерии. Заработанных средств хватало на оплату квартиры и походы в ночные клубы. Ей нравилось внимание молодых людей и льстило, когда они угощали ее алкогольными напитками. Она даже была не против провести ночь с одним из новых ухажеров.

 

В клубе и начался ее путь наркомана, стандартный, от выкуренной сигаретки  до инъекционных наркотиков. Она не может вспомнить тот момент, когда ее жизнь резко изменилась. Всем смыслом ее существования было отыскать средства на новую дозу. Она нашла оптимальный вариант – прибилась к более сильному. Она нашла мужчину, готового обеспечивать все ее потребности. Это была обычная, на первый взгляд, семейная жизнь. Он был добытчиком, она занималась хозяйством и ждала его к вечеру дома. Только тихий семейный ужин имел продолжение – наркотический угар, а гражданский муж не работал на стройке или в офисе, а занимался торговлей наркотиками. Но ее это вполне устраивало. 

 

способна ли мать – наркоманка день и ночь заниматься реабилитацией крохиОднажды она поняла, что ждет ребенка. Новости, которые она узнала в женской консультации, шокировали бы любую. Но ее одурманенный героином мозг,  наверное, просто утратил способность адекватно воспринимать информацию. У ребенка выявили множественные пороки развития: синдром Дауна и сопутствующий ему порок сердца, серповидная нога, внутриутробный сифилис… Прерывать беременность в тот момент было уже поздно. К тому же, ребенок-инвалид мог стать для нее своего рода прикрытием перед правоохранительными органами. Да и пособие стало бы хорошим подспорьем. У нее родилась дочь. Если такими детьми постоянно заниматься, у них есть хоть какой-то шанс жить более-менее полноценно. Но способна ли мать – наркоманка день и ночь заниматься реабилитацией крохи? Нет…

 

Возможно, в другом государстве социальные службы не оставили бы такую семью в покое. У нас же на малышку-инвалида, которая живет в наркопритоне, обратили внимание только тогда, когда ее отца и мать задержала милиция. Мать встретилась с подросшей дочерью через год, после оглашения приговора суда. Во время этой встречи случилось маленькое чудо, трехлетний ребенок сказал свое первое слово: «Мама!». Природный инстинкт или высшая сила, но внутри женщины неожиданно проснулись  нежные материнские чувства. Она поняла, что никому на свете не нужна маленькая девочка с ограниченными возможностями, всем плевать на ее судьбу. А она – мать. И она настолько задолжала перед произведенным ею на свет ребенком, что отдать этот долг вряд ли удастся в полной мере. Материнская любовь пробуждает в женщине невиданные силы и заставляет сделать то, что кажется просто невозможным. Говорят, ни одна реабилитация от наркотической зависимости не будет эффективной без внутреннего желания человека победить пагубную привычку. Ей этого желания было не занимать. Пролечилась, восстановила родительские права, забрала дочь и вернулась в родительский дом. Не смотря на десять лет разлуки, родители приняли ее с ребенком такими, какие они есть. Без упреков и нравоучений. Ведь родительская любовь всепобеждающая

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.