реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...


Он к тому времени уже довольно давно сидел на маковой соломке. Некоторое время наше общения заключалось в том, что я отговаривал его всеми силами больше не колоться и начать самосовершенствование, а он уговаривал меня попробовать. Я естественно отказывался, но постепенно любопытство взяло надо мной верх, и я решил, что только попробую один раз, что это за зверь такой, и все. Всего один раз.
На тот момент, у меня уже была семья, сыну было пять лет, хорошая работа, заработок стабильно высокий, много друзей и знакомых.
Всего один раз. У меня это продолжалось два года, два года жизни улетели в неизвестном направлении. Ну начнём по порядку...
Через неделю, я почувствовал какой-то дискомфорт, начали болеть суставы по утрам, ко всему апатия, и вылечить эту хандру можно было только одним способом- очередная доза. Кое какие сбережения у меня были, и поэтому я не задумывался о завтрашнем дне. Родные ничего не замечали, деньги есть, укололся, день прошел и нормально. Но сбережения мои очень быстро закончились. А в голове только одна мысль, за что, и где взять. Короче начал я потихоньку распродажу добра, нажитого непосильным трудом, за долгое время работы.
Сначала продавал что по дороже. Золото, украшения. Дальше пошли в ломбард мобильники, магнитофон, и докатился до такой степени, что в пункты приёма вторсырья, ушли как дети в школу сковородки, утятницы, и краник от самовара из латуни. Но и это все закончилось. Начались долги.
Как я раньше писал, у меня было много друзей, знакомых, родственников, которые относились ко мне ещё нормально. И я начал просить у них денег. Они по наивности своей мне давали взаймы, но естественно я их не возвращал. И когда я с ужасом начал замечать, что пойти мне больше некуда, а тело все ломит, и главное, это то, что я не могу справиться с психологической зависимостью, я начал воровать на своей работе, за что был уволен с заведением уголовного дела в правоохранительных органах. Как меня терпели мои близкие, которым я был еще не безразличен, я до сих пор не могу понять.
В милиции доказать ничего не смогли, отделался я штрафом в 500 условных единиц, отрабатывал я эти деньги на той работе, с которой меня попёрли с позором. И вот я остался почти совсем один. Все чаще начали в голове закрадываться мысли о суициде. Я уже даже план придумал как. Но во время очередного приготовления дозы для себя, у меня вспыхнуло на газу все это варево, и я опрокинул горящую посуду себе на ноги. Взрывной волной повыбивало все стекла на кухне, а я горю, боль адская, но голова сообразила. Я побежал в душ, и потушил себя дождиком.
Очнулся я в реанимации, соседи вызвали скорую. Пролежал я там пять дней, после чего меня перевели в палату. Ломки я не чувствовал, ожоги болели так, что любая ломка это просто поглаживание нежное. и наверное помогал морфин, которым меня обезболивали в течении десяти дней. Ходить я не мог полтора месяца, зато времени подумать было предостаточно. Я пришел к выводу, что передо мной стаяло три важнейшие задачи, которые я должен решить любой ценой. Сначала нужно было научиться заново ходить, так как за время которое я лежал на больничной койке. мышцы атрофировались, и мне с огромными усилиями далась эта, на первый взгляд, совсем простая наука. Второе -справиться с психологической зависимостью. К нам приходил в палату каждую среду Батюшка с церкви, и он очень мне помог, за что я благодарен ему до конца жизни. И третье, сохранить хоть ту малость от моей прошлой, нормальной жизни что у меня осталось, тех людей, которые продолжали меня поддерживать - семья и мама.
С тех пор прошло уже семь лет, и только сейчас я могу с уверенностью сказать, что мне удалось сделать мою жизнь нормальной. Много перед кем пришлось извиняться, доказывать, что той жизни больше нет, что я совсем другой человек. Долгие семь лет.
Сейчас я работаю в социальной сфере, помогаю таким же людям, сделавшим когда-то ошибку в своей жизни. Веду переговоры с администрацией города, об открытии реабилитационного центра, и вроде все должно получиться. Только сейчас я начал понимать, что такое настоящие жизненные ценности. Ко мне вернулись друзья. Сын добился в свои неполные 12 лет, хороших результатов в спорте, у меня есть моя любимая жена.
Если кто-нибудь прочитает эту статью - пожалуйста задумайтесь, стоит ли все это терять, ради своей слабости, своего я , своего хочу... И я буду очень рад, если мой рассказ кого-нибудь предупредит от неверного шага, или поможет уже оступившимся, пока не поздно.
Саня!

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.