реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

Из первой встречи, мне навсегда запомнится история одной девушки, которая первой отважилась поделиться своей жизнью в системеПо образованию я психолог. Работаю психотерапевтом. Однажды я встретила свою приятельницу, тоже психолога и она мне предложила вести группы в Центре реабилитации для наркозависимых. Сама по себе, люблю пробовать что-то новое,поэтому согласилась.Опыта работы с такого рода группой у меня не было. Сама, кроме того, что курю никак с этим не сталкивалась. Для себя, я четко понимала, что "своей" среди них я не буду. Но очень благодарна ребятам, что они пусть и не сразу, пускают в свой закрытый мир. Мое знакомство с ними, было тяжелым. Не только для них, но и для меня. Из первой встречи, мне навсегда запомнится история одной девушки, которая первой отважилась поделиться своей жизнью в системе - На игле! Скажу сразу, что эта история не моя, а одной из участниц моей группы. С ее разрешения,делюсь с Вами.

"Здравствуйте, меня зовут Марина и я бывшая наркоманка. Почему бывшая?! Потому что ЗДЕСЬ нет тех, что может дать 100% процентную гарантию, того что больше никогда. Как правило, большинство из нас "сваливаются" обратно уже через 6-8 месяцев.

Росла я в благополучной семье. Мама была бухгалтером на предприятии крупной фирмы, папа - главным инженером в частном компании. Денег было не под завязку, но всегда хватало на необходимое, не самого плохо качества. Как мне кажется, до моего попадания в "сеть системы", я вообще для них была безпроблемной их девочкой. Школу я закончила с золотой медалью. Поступление в Институт было хлопотным, но, без взяток. Брала упорством. Всегда хотела заниматься чем-то для души. Поэтому поступила в Художку.

Первые два курса работала как проклятая, мне это даже и нравилось. Ни о какой личной жизни и думать не хотелось да и времени не было. Эскизы, рисунки, проекты, подработки, мастер-классы. Постоянно в тонусе, короче. В конце 3 курса на практике, познакомилась с очаровательным молодым человеком Ваней. От природы человеком талантливым и очень красивым, без преувеличений. Странно, для своей внешности и таланта он был очень скромен. Многие считали его странным. В студенческих компаниях, абсолютно не зависал. Мы проводили много времени вместе и я постепенно стала включаться в его жизнь. Отношения завязались бурно и крепко. Нас связывало что-то большее, чем просто секс и страсть. Сейчас я думаю, о том, может и в прошлой жизни мы были близки. Хочется плакать.

Началась богемная жизнь, тусовки с ребятами из своего круга, алкоголь и травкаМеньше чем через год мы уже жили вместе, снимая квартиру недалеко от центра и были достаточно известны в своих кругах. Наш тандем, как будто был предначертан Свыше. За что не брались, все получалось. Заказчики, проекты, большое количество заказов и деньги. Сначала мы на что-то их откладывали, даже получалось. А потом, устав от бесконечной работы, просто отдыхали, почти не в чем себе не отказывая. Началась богемная жизнь, тусовки с ребятами из своего круга, алкоголь и травка. Если бы сейчас я могла включить "СТОП-КАДР", именно с этого момента я бы переписала сценарий всего...

Безобидное курение травы, алкоголь, утром похмелье и вроде бы состояние активной деятельности и множества идей в голове. Но это длилось не так долго,как хотелось. Работа зависла. Мы оба злились, начали ссориться, чего раньше не было. Хотели расслабиться и отдохнуть, наверное даже друг от друга. На одной из вечерних сходок "Братства Кисти", как Иван шутливо называл, какой-то умник притащил таблеток. Сказал, что штырит как ЛСД и Экстези, но никакого привыкания. С дуру, все и нажрались их. Ощущения не скажу, что фантастические, но сильнее чем от травы, смеешься и видишь что-то по теме, а не просто тупо ржешь. После этого, мы все ударились в работу и наше братство не могло пересечься. Жизнь вроде входила в нормальное русло. И где-то прослеживалась доля трезвости идей и новых горизонтов.

Беда постучалась,как сейчас помню, 25 сентября 2009 года. На богемной сходке Ваня попробовал героин. Я слишком поздно заметила. Слишком поздно. Зайдя в комнату, где он был, я сразу поняла в чем дело. Вокруг было еще пару таких же. Наивно верила, что все. Это раз и завтра я ему все расскажу. Мы справимся. Наступило "завтра", которое просуществовало 5 дней. Он начал злиться, из нашего общего котла по-тихоньку стали пропадать деньги, потом ценные для нас вещи. Он не ночевал дома. Мы стали чужими. Общие работы я уже тянула сама. На третий месяц такой жизни, у меня сдали нервы. Он был прочно на игле. Не знаю, зачем я решила сделать это. Наверное слишком любила его. Таким образом, попыталась быть к нему ближе. Попросила уколоть и меня.

Ванечка умер быстро, его одолел "ласковый зверь" - Гепатит С. Печень буквально разложилась и вылезла из-под ребра. Очередная доза - стала последней.Далее, мы уже не жили, а существовали. Родители сразу поняли что к чему, но я просто про них "забыла". Им видимо, так тоже было удобно. Сначала кололись в пальцы, потом в пах, когда уже не оставалось места для новья, в ход пошли руки. 26 декабря 2011 года умер Ванька. Молодой парень, в моей памяти он всегда будет молодым, здоровым и красивым. Скажу честно, что когда колешься, то не только реальность, но и ты воспринимаешься по-другому. Ты не видишь, что с тобой даже физически происходит. Для себя ты весел, бодр и красив, просто устал. У нас доходило до того, что на фото не находили себя. Ванечка умер быстро, его одолел "ласковый зверь" - Гепатит С. Печень буквально разложилась и вылезла из-под ребра. Очередная доза - стала последней.

Сюда меня привела двоюродная сестра наверное я была под дозой, раз не сопротивлялась. Не знаю, какой был месяц... Знаю, что была слякоть и в джинсах и рубашке было холодно. Здесь по началу я помню одно. Постоянно тошнило, капали какую-то хрень, снова рвота и состояние, будто тебе режут ноги и руки бензопилой. Боли еще есть, но стем, что было не сравнить. Сейчас я не колюсь. Даже пытаюсь помогать "новичкам" в адаптации. Это отвлекает меня от мысли, во что я превратилась.

Чего я хочу от терапии?? Простить и понять...Хочу сделать так, что б снова начать рисовать. А может дальше, даже видеть сны, а не пустоты. Хочу перестать эмоционально залипать. Хочу снова увидеть родных, провести с ними праздники. Хочу БЫТЬ!!!..."

Моя группа существует, она открыта, так как текучка. В Центр поступает много людей. Не скрою, многие из них срываются, некоторые по второму разу возвращаются. Марина держится и делает успехи. У нее личное достижение, она даже стала иногда искреннее улыбаться.

Эта жизненная история, рассказ сильной девушки, которая сама разбирала свою жизнь по кирпичам. Но, дойдя до фундамента, пусть даже не сама, но смогла остановиться. Мне бы хотелось, что бы эта история помогла кому-то, уберегла от ошибки, которая может забрать жизнь.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.