Дочка помогла бросить курить навсегда

Мое курение началось давненько. Мне было лет 15, и мама меня отправила в летний детский лагерь. Лагерь был не обычный, а для детей из неблагополучных семей: т.е. там были дети из интерната, или такие, как я – дети полу сироты. У меня была одна мама, так что путевка доставалась, куда повезет.

Так вот этот лагерь был особенным. Вряд ли вообще можно встретить подобные детские учреждения, где есть курилка. А присутствие последней располагает детей к действию. Есть специальное место – можно курить.

Почему-то так получалось, что там собирались, все самые привлекательные для меня на тот момент парни. И, не упуская возможности с ними познакомится, я быстренько научилась курить. Пожалуй, это единственная вещь, о которой я жалею спустя уже десятилетие с небольшим.

Это было, конечно, детское баловство, но здесь было посажено семя, которое позже было обильно полито и выращено.

В университет я поступила в другой город, жила в общежитии, а это означало полную неконтролируемость моих действий со стороны взрослых. Вот тут пачка сигарет у меня была в сумочке постоянно. И мое курение мне нравилось. Я чувствовала некую свободу. Я не боялась старших, мне было все равно, как на меня посмотрят другие. Мне нравились наши перекуры с обязательным рассказом какой-нибудь очередной сплетни, или просто обсуждением предстоящего вечера. Это было обычно, но все это затягивало до такой степени, что, пожалуй, остановится я и не могла. Да, действительно, не могла.

Лет через пять, а то и семь, моего непонимания пагубности (как бы банально это не звучало)  курения, я все же задумалась: у меня были серьезные отношения с парнем, и в не скором, но однозначном будущем, я задумалась о том, что хочу иметь ребенка. Я решилась бросать курить. Но моей силы воли не хватало даже на неделю. Всегда находились глупейшие отговорки: трудный день, ссора с подругой и т.д. В общем, расстаться с заветной пачкой не получалось. Видимо, не сильно и хотелось.

я решила бросить курить с помощью таблетокПозже я решила бросить курить с помощью таблеток. Такие продаются в каждой аптеке. И, как ни странно, после первой же таблетки курить мне категорически расхотелось. Правда, мне расхотелось не только курить, но и есть, пить, а также жить. Меня просто постоянно тошнило от любого запаха, даже самого ароматного. А это означало только то, что таблеточки я благополучно выбросила и где-то недельки через две вернулась к своему привычному, любимому и вредному образу жизни.

Я курила. Мне самой это не нравилось, я периодически ругала себя за прокуренные волосы и одежду, но каждый раз шла к сигаретному ларьку и покупала там очередную пачку.

Что же мне помогло? Это очень просто. Хотя мне стыдно в этом признаться, но курить я перестала только на четвертой неделе беременности. Когда я осознала, что у меня под сердцем растет маленький живой комочек, которого я так хотела, желание курить вдруг пропало. Просто ушло в никуда. Я представила, как мой ребеночек задыхается там от моего дыма, как ему плохо становится, и все – желание пропало бесследно. Доченьке моей уже два года, она здорова, и мы с ней абсолютно счастливы. Спасибо моему счастью за мое теперешнее здоровье!

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.