реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

Начала курить в 10 классеНачала курить в 10 классе. Это произошло под влиянием моей подруги. Она курила с 15 лет и казалась мне очень модной и современной девушкой. Я видела ее курящей и мне постепенно стали посещать мысли о том, чтобы попробовать, что же это такое. Это был и интерес, и желание быть в чем-то похожей на нее.

Первая сигарета меня не впечатлила и показалась отвратительной. Мы потом ехали в трамвае, и мне казалось, что я очень воняю и все люди это чувствуют. Было очень неловко. Конечно же, это меня уже не остановило и я с постепенно начала курить.

Проходил год за годом, и для меня стало нормой выкуривать по 10 сигарет за сутки. А когда были какие-то праздники, сопровождающиеся еще и распитием алкогольных напитков – все двадцать.

Так я курила 12 лет. Мысли о том, чтобы бросить стали приходить ко мне тогда, когда я сопоставляла свой возраст и свое самочувствие, в глубине души понимая, что еще слишком молода, чтобы иметь такое здоровье. Слабость, головокружение и тошнота – все это я чувствовала после каждой сигареты. А курила - каждый час. Получается, только мне становилось немного лучше – опять шла курить.

Началась моя борьба с курением. Ни сокращение количества сигарет, ни полное прекращение – результатов не давали. Малейший стресс приводил к тому, что я опять закуривала, продержавшись день-два.

В Интернете нашла книгу Алена Кара, который описывает легкий способ бросить курить. Эта книга меня очень удивила. После первого прочтения не курила две недели. Потом закуривала, опять читала – прекращала, максимум на месяц. И так четыре раза. В итоге мне так надоело ее читать, что после четвертой попытки бросить, я уже больше не курила. Из страха, что книжка перестанет на меня действовать. Очень долго – два с половиной года.

Оказалось, это очень большой срок и информация, полученная о курении из книги, выветрилась из головы окончательно. Попав в молодую компанию, решила вспомнить молодость и снова закурила.

В настоящее время я некурящая. Уже месяц. И опять после прочтения книги. Анализируя свой опыт, я понимаю, что хожу по замкнутому кругу. Мотив начать курить для меня – это общество. Это «промывания мозгов», по утверждению Алена, когда видишь, что другие курят, невольно думаешь: что-то они в этом находят. Ален молодец в том смысле, что написал книгу, с помощью которой можно «прочистить» себе мозги. Но, к сожалению, общество не меняется. И книга остается в прошлом, а среда «затягивает».

Поэтому ключевым моментом для меня сейчас является то, что я делаю сознательный выбор не попадаться больше в никотиновую ловушку и оставаться некурящей до конца жизни. И еще очень здорово чувствовать себя энергичной, полной сил и уверенности в себе.

Это не рекламная акция книги. Я упоминаю об этом источнике, потому что это единственный мой помощник в преодолении зависимости, который дал мне надежду избавиться от этого кошмара. Именно зависимости, потому что курение – это не привычка. Все прекрасно знают, что никотин – наркотическое вещество. И я, как человек, который не приемлет наркотики, значительную часть своей жизни сама, по сути, была наркоманкой. И очень грустно смотреть на курильщиков, которые продолжают оправдывать курение, считая его  «привычкой». На людей, которые стараются бросить курить с помощью заменителей никотина. Хотя наркоманов, употребляющих героин, почему-то не лечат героином.

Мне жаль курильщиков. И я не завидую им больше, как раньше. Очень хочу никогда больше не курить. Получается, моя настольная книга – пособие Алена Кара, мне помогает. Желаю всем курильщикам найти свой путь преодоления этой зависимости, пока не поздно. Ведь здоровье проще сохранить, когда оно еще есть.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.