Когда у меня нет возможности поболтать по телефону, то начинается «ломка»

В наше время, трудно себе представить человека, который не пользуется или даже не умеет пользоваться мобильным телефоном. Дети уже с грудного возраста слезно клянчат у родителей игрушку, которая светится, разговаривает папиным или бабушкиным голосом, издает веселые звуки, и с которой почему то, не расстаются папа и мама. Нельзя сказать, что это плохо, ведь благодаря мобильным телефонам, мы можем в любое время суток поговорить со своими родными и близкими людьми, можем уладить массу важных вопросов, не то что, не выходя из дома, но, даже не поднимаясь из постели, контролировать детей, которые уходят сами гулять. Но самое главное – это использовать телефон по его непосредственному назначению и не превращать в смысл жизни, как это получилось у меня. 

 

Очень жаль, по крайней мере, мне, что прошли те времена, когда мобильная связь была жутко дорогой и недоступной. Сегодня, телефоны есть даже у детей четырехлетнего возраста, и что самое удивительное – они с ними справляются гораздо более ловко, чем мой 65-летний папа.  С тех пор, как стало возможно практически, или даже совершенно бесплатно, болтать по телефону сутками напролет, я не расстаюсь с мобильным нигде и никогда. Сначала это было просто круто – идти по улице и сплетничать с подругой о мужиках, с мамой о покупках, или с любимым о планах на вечер, но со временем, я стала замечать, что очень зависима от телефона, и как только у меня нет возможности позвонить (причем совершенно без разницы кому, важен сам факт звонка), то я начинаю чувствовать определенный дискомфорт, который в шутку даже называю «ломка».

Вредная привычка разговаривать по телефону настолько плотно вошла в мою жизнь, что уже совершенно не важно, нужно мне кому-то звонить или нет. Как только появляется свободная минута, я просто захожу в телефонную книгу и начинаю названивать по очереди всем своим подругам. Со временем, я приловчилась практически все делать с телефоном возле уха, и для этого даже не обязательно использовать «hands free». Так сказать в обнимку с мобилкой, я могу и убирать, готовить кушать, гулять с ребенком, и даже смотреть телевизор, короче говоря, я сама даже не заметила, как начала по телефону общаться гораздо больше, чем с «живыми людьми». В итоге, это привело к тому, что и без того редкие встречи с родителями и подругами, стали еще более редкими. А даже когда мы и встречаемся, то поговорить особо не о чем, потому что по сто раз в день созваниваемся и знаем друг о друге все что нужно и не нужно. С любимым тоже появились проблемы и это понятно, ведь какому мужчине может понравиться, когда его женщина сутками «висит» на телефоне и болтает о всякой чепухе, вместо того, чтобы уделить внимание семье. В общем – со всех сторон я слышала только недовольство своим поведением и «телефономанией». 

Ну что поделать? Пришлось бороться. Спасибо супругу и маме, которые взяли этот вопрос под свой строгий контроль и начали мне на самом деле запрещать подолгу, разговаривать по мобилке. И даже не важно, что как только милый уезжал на работу, я «бралась за старое», зато вечерами, поневоле находила себе другое занятие, чтобы не думать о том, что хочется позвонить. Вот так и мучаемся, по сей день. Супруг периодически наказывает меня и отбирает телефон, я плачу, и в очередной раз обещаю, что буду бороться со своей вредной привычкой, но как только страсти утихают, и мы миримся, все становится на «круги своя»…

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.