Плакса-манипуляторша

У кого-то есть вредная привычка пить, у кого-то курить, а у кого-то, не поверите – плакать! По крайней мере, у моей подруги, точно! Скорее всего, эта привычка тянется за ней еще с самого детства и виноваты в том, что Настя стала такая, именно ее родители и окружающие люди, но в любом случае, взрослую женщину, которая пытается слезами добиваться всего, что захочет, это вовсе не красит.

С Настей мы познакомились очень давно, еще, когда нам было по 16 лет. И как ни странно, но это знакомство тоже произошло именно потому, что она плакала. Гуляя на улице с друзьями, я увидела девушку, которая сидела на лавочке в парке одна, и лила горькие слезы. Естественно, стало ее, очень жаль, и мы бросились успокаивать несчастную, думая о том, что у нее произошло какое-то горе. Но Настя плакала вовсе не потому, что ее бросил парень, или потому, что сломался каблук на любимых туфлях, и даже не потому, что она получила двойку. Как выяснилось немного позднее, эта девица плакала, потому что у нее не было друзей, и с тех пор мы подружились.

Вот только спустя некоторое время появились подозрения, что слезы, в жизни Насти, играют очень важную роль. Она плакала, когда на нее повышали голос учителя, конечно же, рыдала, как белуга, когда ей ставили плохие оценки, я уже молчу о том, что она просто впадала в истерику, когда ее игнорировал парень, который очень нравился. А самое любопытное, что все эти страдания были не зря, потому что окружающие Настену люди, очень велись на ее слезы, и каждый раз, бросались успокаивать ее, в не зависимости, права или нет. Дело доходило даже до абсурда, когда-то подружке удалось разжалобить преподавателя в институте, и он, рискуя своей карьерой поспособствовал тому, чтобы ей поставили гораздо более высокие баллы, чем она того заслуживала. И дело вовсе не в том, что он был молод или ждал от Насти взятку, в качестве благодарности. Она умудряется так расположить к себе людей, что они совершенно бесплатно делают все, что она хочет, лишь бы прекратился «всемирный потоп» из глаз обаятельной блондинки.

Можно только посочувствовать ее супругу, которым она не только вертит, как хочет, но еще и регулярно внушает ему глубокое чувство вины (ну так – для профилактики), сгладить которое, может только покупка жене новенькой шубки или сумочки. 

Единственный человек, на которого не действуют «чары» Насти – это я. Уже много лет она пытается давить мне на жалость, требуя помощи, денег, или поддержки, но прекрасно понимая, что это банальная хитрость, я на это не ведусь. И самое обидное, что человек она, на самом деле, хороший, если бы только не вредная привычка реветь, и с помощью этого, манипулировать людьми.

Хотя, возможно, я так критично отношусь к этому недостатку Настюхи, потому что просто завидую? Ведь не каждая баба сможет заплакать тогда, когда нужно, а не когда хочется. А, как видите, в жизни это может пригодиться… Особенно, когда дело касается мужчин…

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.