Высокомерие и заносчивость могут испортить жизнь

Наверное, у многих из вас есть друзья, о которых можно сказать так – «Ну вроде и человек хороший, но иногда бывает такой скотиной!». Моя Люська, как раз из таких. Нормальная на первый взгляд девчонка, у которой такая «корона» на голове, что бедняга ходит, и аж ноги подкашиваются, от ее веса. А самое интересное, что повода для того, чтобы стать такой заносчивой и противной, как она сейчас, никогда не было и мало кто может понять, откуда у обычной провинциальной девушки, родившейся в самой обычной среднестатистической семье, без особых достатков и замашек, столько понта, пафоса и гонора? 

Но факт остается фактом. С Люсей мы знакомы еще с детского сада, и уже тогда, у маленькой девочки, время от времени проскакивали «аристократические замашки». То ей горшок розовый, а не голубой подавай, то какао вместо чая. Естественно, воспитатели особо не церемонились с капризулей, но если не шли ей на уступки, то маленькая вредина закатывала такую истерику, что нянечке приходилось чуть ли не скидывать другого ребенка с розового горшка, лишь бы Люся заткнулась и перестала орать. Беседы с родителями ни к чему не приводили, потому, как дома, они точно так же страдали от прихотей своей «прынцессы» и даже собирались вести ее к детскому психологу, чтобы найти «корень зла» и уничтожить его. Но, как часто это бывает, испугавшись, что несчастной девочке приклеят ярлык психически неуравновешенного ребенка, к специалисту Люся, так и не попала, а желание быть «выше всех», со временем стало стилем жизни, вредной привычкой, к которому окружающие постепенно привыкли…

Ни школа, ни институт, ситуацию исправить не смогли. Подруга была практически изгоем, ведь дружить ей хотелось только с детьми богатеньких родителей, у которых, на то время, уже были модные телефоны, компьютеры, дорогие шмотки и косметика. Доходило до полного абсурда, когда Люся, заставляла свою маму, на последние деньги покупать ей дорогую одежду, чтобы выглядеть не хуже своих гламурных подруг, и только я знала, что под брендовыми штанами одеты рваные колготы, а под кофточкой, от известного дизайнера, старая растянутая майка. Я часто задавала Люсе вопрос – «Что ты будешь делать, если твои так званые «друзья» узнают о том, что ты не дотягиваешь до их уровня и что твои родители простые рабочие?». Но Люся всегда отвечала – «Пока все поймут, то я бедная, я уже буду женой олигарха».

Но если в студенческом возрасте, такое поведение и привычка всех окружающих считать «нищебродами», больше смахивала на юношеский максимализм, то когда подруге исполнилось 30 лет, это уже кажется полным абсурдом. Она, до сих пор дружит только с женами состоятельных людей. Она ходит с ними на теннис и в салоны красоты, тратит немерено денег на дорогие шмотки и косметику. И все это только ради того, чтобы в конце концов, на одной из мажорных тусовок встретить его, того самого, который заметит «30-летний бриллиант без оправы», и увезет его в свой особняк. 

Но никто из ее окружения не знает, что Люся работает продавщицей, и даже не в бутике, а в обычном продуктовом супермаркете, а по ночам строчит статьи для разных интернет-изданий, пытаясь таким образом заработать на оплату съемной квартиры и поддерживание имиджа «гламурной и обеспеченной красотки». Сколько ей еще ждать принца, не понятно, но частенько, вечерком, за бутылочкой не очень дорогого вина, она плачет у меня на плече и не понимает, почему до сих пор одна и не имеет детей? Ну, а как такому человеку можно объяснить, что ставить себя выше других – это неправильно и от этой привычки нужно было избавляться еще тогда, когда нам было по 16 лет, и в Люську «по уши» был влюблен наш одноклассник Колька. Она отвергала его ухаживания, постоянно оскорбляла и унижала при всех, рассказывая о том, что он в одной и той же рубахе уже второй год ходит, и что его родители не могут купить даже самый дешевый телефон. Вот только сейчас, Николай Алексеевич, возможно именно благодаря Люсе, имеет свой банк и дом в Италии. А что имеет та, кто считал себя выше него?

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Комментарии   

 
0 #1 serge 24.06.2014 18:02
Подобные не очень хорошие качества могут позволить добиться определенных успехов в карьере, но ненавидеть такого человека будут все подчиненные точно.
 

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.