Зависимость от работы. Трудовое рабство по собственному желанию.

Семья, дети, манная каша по утрам, выходные на дачи за вкусным шашлыком, понедельник, ненавистная трудовая работа... Так у всех нормальных, семейных людей, но только не у меня. В свои тридцать лет я имела все, о чем другой человек мог только мечтать – собственную квартиру, машину бизнес класса, деньги, и, самое главное, престижную, а что еще важнее, любимую работу. Вокруг нее и вертелась вся моя жизнь, а все эти материальные ценности были прекрасным антуражем моей обеспеченной жизни, красивым, но бесполезным, потому что на работу я добиралась пешком (благо она находилась в соседнем здании), а домой я приходила только ночевать, потому, что все свое время проводила в офисе. Да, меня можно было назвать трудоголиком, но лишь до той поры, пока я не стала гендиректором небольшой, но очень перспективной рекламной компании, и тут понеслось...

Стоит, сказать, что об этой должности я мечтала и днем и ночью, и, как только получила желаемое, схватилась зубами и стала с таким усердием работать, что «даже лошади оглядывались». Самое страшное, что работа меня поглотила до такой степени, что я забыла о развлечениях, отдыхе, друзья постепенно отошли на второй план, а потом вовсе ушли из жизни, родители стали как чужие, а когда отца с инсультом забрала скорая, я приехала к нему только поздно ночью, потому что на работе как всегда были дела ... Чушь, конечно, с работы я могла уйти в любой момент,... Только не хотела...

И так постепенно мой трудоголизм перерос в зависимость, в манию, в трудовой рабство по собственному желанию. Самое страшное, что я получала от работы удовлетворение, которое не сравнится ни с одним оргазмом...
И вот однажды я сильно заболела, видимо сказалось нервное и физическое истощениеИ вот однажды я сильно заболела, видимо сказалось нервное и физическое истощение. Температура, кашель, рвота, головокружение, видимо где-то подхватила грипп, ну ничего, сейчас таблетку выпью и все будет в порядке. Таблетки хватало ровно на три часа... Видя мое состояние, подчиненные крутили пальцем у виска и пытались заставить меня взять выходные и отлежаться, но как они без меня справятся, как я переживу часы расставания с работой, наоборот, тут я себя лучше чувствую!
Дальше становилось все хуже, а однажды я просто напросто потеряла сознание. Кто-то из сослуживцев вызвал скорую и меня срочно госпитализировали. Грипп дал серьезные осложнения, и уже теперь врачи боролись мою жизнь.

Плохо помню эти недели на больничной кушетки, капельницы, уколы, белые халаты, изредка пускали маму, она постоянно плакала и еще – мне было очень плохо, все тело ломило, голова была чугунная, ноги и руки ватные. Придя в себя через пару недель врач озабоченно покачала головой и сказала ,что для самоубийства есть более действенные способы, а доводить себя до такого состояния может только садомазохист...
Что я почувствовала за эти дни на больничной койке? Боль, разочарование и страх за свою жизнь. Ко моим соседям по палате приходили друзья, родственники, любимые, ко мне только мама, правда, один раз пришла бухгалтер с моей работы, чтобы я подписала акты, потому что директор уехал отдыхать, а больше некому... Я в этот момент поняла, что так дальше быть не может, но эта зависимость от работы не давала мне покоя: руки заскучали по клавиатуре, командный голос по указаниям, голова стали болеть от отсутствия информации...
Врач, видя мое состояние, посоветовала обратиться к психотерапевту. Помощь специалиста оказалась очень кстати, а с работы я уволилась и долгое время сидела без дела (боялась, что стоит опять начать работать, как не смогу остановиться). Но до конца избавиться от этой зависимости мне помог он...Его я встретила в кафе за завтраком, и вот мы уже три года завтракаем вместе. Теперь мне надо лечиться от другой зависимости, которая намного слаще чем что бы то ни было – от любви. А работаю я теперь дома, где повсюду раскинуты детские игрушки, по утрам пахнет вкусной кашей, а по выходным мы всей семьей поедаем жареные шашлыки, и я по настоящему счастлива!
 

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Комментарии   

 
0 #5 serge 29.05.2014 17:00
Жизнь она такая, что всегда приходится выбирать между чем-то и чем-то. Обычно люди разрываются между работой и семьей, но чтобы работа до такого довела - это явный перебор.
 
 
0 #4 Лена 12.05.2014 16:31
Это характер, если я за что то берусь, то поглощаюсь в это дело головой. Но только в рабочее время, а дома я занимаюсь домашними делами.
 
 
0 #3 Тутси 08.05.2014 16:25
Это очень резкий переход - от работы в офисе к работе дома. Если и правда были трудоголиком, не так просто в один момент лишиться офиса, коллектива. Работу любить надо, конечно, особенно если она приносит удовольствие. Но любить только с девяти до пяти, с перерывом на обед.
 
 
0 #2 Kessayopea 03.05.2014 16:22
Мне кажется вначале жизненного пути очень многим стоило бы заболеть трудоголизмом. Потому что не каждый может доработаться до того, чтоб самостоятельно купить машину, квартиру, стать гендиректором фирмы. Главное просто вовремя понять ради чего все это. А это может быть только ради семьи. И рано или поздно человек просто обязан стать женатым, завести детей.
 
 
0 #1 Наталья 30.04.2014 16:13
Я нахожусь в декретном отпуске и нам с ребенком очень нужны деньги и я каждую свободную минутку стараюсь работать, даже в ущерб сну. Чувствую. что это кончится нервным срывом.
 

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.