Как я ждала вертолёт, глядя на башенный кран, или история одного прикола.

Замужем я давно и надолго. Случился наш союз по большой и светлой любви, как говорят в таких случаях.Сегодня, после прожитых десятилетий, я уже отлично научилась разбираться в специфическом юморе собственного мужа. А когда-то, в самом начале нашего совместного проживания, я, видимо по причине всё той же большой и светлой любви, доверяла каждому его слову, иногда даже забывая хотя бы предпринять попытку проанализировать услышанное.

    Однажды, глядя в окно, я обратила внимание на высоченный башенный кран -  напротив нашего дома велась какая-то стройка. И на самом верху этого башенного крана я увидела маленькую кабину. Меня вдруг, сама не знаю почему, невероятно заинтересовала эта кабина и я решила поинтересоваться у мужа её назначением. Он мне популярно объяснил, что это и есть рабочее место крановщика. Осознав первое объяснение, я немедленно потребовала ответа на вопрос номер два: а как же он туда попадает?
    Ответ был очень простым:
-На вертолёте,- тут же объяснил мне мой всезнающий муж.
-Как – на вертолёте? – робко удивилась я.
-Как-как! Да вот так! Рано утром подлетает вертолёт,  и крановщик спускается в кабину по верёвочной лестнице. А вечером тот же вертолёт таким же способом его оттуда и забирает. А что, собственно, тебя удивляет? – таким тоном разговаривает учитель с тупым учеником.
    Я предприняла ещё одну попытку сопротивления такому необычному разъяснению:
-А по нужде? Как же?
Муж посмотрел на меня, как на умственно отсталую:
-Терпит.
И ушёл на кухню ставить чайник. Я ещё понаблюдала за этим краном, не заметила ничего подозрительного, но поймала себя на мысли, что я ужасно сочувствую человеку, который вынужден целый день «терпеть».
 
    Но на этом история не закончилась. Будучи по природе своей человеком любознательным, а может, дало о себе знать чисто женское любопытство, я завела будильник на шесть часов утра. Я отродясь так рано не вставала, но цель оправдывает средства: я твёрдо решила увидеть своими глазами момент спуска по верёвочной лестнице крановщика, который таким необычным способом попадает на рабочее место. Зачем мне это было нужно – непонятно, но я точно знала, что нужно. Мужа я, естественно, информировать о своих планах не стала.  И когда зазвонил будильник, я быстренько его прихлопнула, резво подскочила и заняла на кухне свой наблюдательный пост возле окна.
    Мне повезло. Повезло в том плане, что муж у меня – не крановщик башенного крана, и терпеть ему не приходится. Он, позёвывая, зашёл на кухню и с удивлением обнаружил меня. Я пристально смотрела в окно.
-Ты чего тут?
-Вертолёт жду,- объяснила я, не отрывая взгляд от объекта наблюдения.
-Чего ждёшь? – не понял сонный и, от того наверное, туго соображающий супруг.
-Да вертолёта же,- я начала раздражаться от такой его непроходимой тупости.
-И давно ждёшь?- голос его дрогнул, и я почувствовала неладное.
-Давно, второй час,- сообщила я задиристо, гордая своим упорством.
-Не летит?- уточнил любимый.
-Пока нет,- пожаловалась я ему.
-Так сегодня же воскресенье, выходной,- радостно сообщил мой догадливый муж.
-Точно. Вот дура, как же я забыла, - в моём голосе была неподдельная досада. Обидно прямо до слёз. Выходной ведь, воскресенье, а я подорвалась ни свет, ни заря, и торчу второй час у окна!
И тут за моей спиной раздался хохот. Это был не просто хохот, это был какой-то гимн моей удивительной дремучести! Это был такой хохот, что через минуту я уже обо всём догадалась. От этой догадки стало обидно до слёз.
-Так ты меня обманул?- взревела я. – Обманул? Меня?
 
    Прошло уже больше двадцати лет. Эта история – как я жду вертолёт – стала нашей семейной притчей. И до сих пор, когда она возникает из недр памяти наших всевозможных приколов, я пытаюсь нелепо оправдаться: «Вот как сильно я тебя любила – верила каждому твоему слову!». Оправдания мои никто не слушает – все просто улыбаются.  А своим подрастающим племянницам я периодически напоминаю: «Милые мои, влюблённость – это замечательно, а вот наивность, граничащая с откровенной глупостью – это крайне вредно, с этим, пожалуйста, начинайте бороться сразу, пока ваша глупость не стала вашей вредной привычкой. Я её поборола после той истории с вертолётом, помните? И с  тех пор по выходным дням сплю спокойно, ни один «вертолёт» больше не нарушает мой утренний покой». 

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Комментарии   

 
0 #4 маруся 03.07.2014 19:29
Классная статья и прикольная :-) автору спасибо :D
 
 
0 #3 Наталья К. 16.06.2014 17:41
Ну, не так долго тянулась эта шутка. Иногда наивность до беды доводит. Помню, бабушка у деда спросила, горячий ли кисель в чашке. Он ляпнул в шутку, что холодный, и та нёбо обожгла, попробовав. Это жестокая шутка, необдуманная. Но и бабушке не стоило быть такой наивной. Они потом неделю не разговаривали.
 
 
0 #2 Лена 29.05.2014 17:02
Мужчины любят так общаться, я уже привыкла. Когда муж так говорит, я не верю, но подыгрываю, продолжаю разговор в том же духе.
 
 
0 #1 serge 27.05.2014 16:49
Ну, на счет вертолета еще можно было поверить, а вот на счет терпит, когда охота в туалет, это уже явно был перебор.
 

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.