Вредная привычка – во всём хорошем видеть что-нибудь плохое

Быть позитивным человеком не так легко, как кажется на первый взгляд. Многим людям это удаётся с легкостью, но только не мне. С самого детства, родители возмущались тому, как я умудряюсь во всем хорошем, найти хоть что-нибудь плохое. Это можно было бы назвать пессимизмом, но я не пессимист. Я стремлюсь к лучшей жизни, надеюсь, что завтра все будет просто замечательно, но когда наступает новый день, я с горечью понимаю, что он совсем не такой, как хотелось бы.

Я самая настоящая вредина, и от этого, в первую очередь, страдаю сама.В раннем детстве, справляться с этой привычкой было гораздо проще. Дети по своей натуре очень отходчивы и быстро забывают все нехорошее, что с ними было, и я не была исключением. Но, моя вредная привычка доставляла немало хлопот окружающим меня близким, родным и любимым людям. Особенно часто, это происходило во время веселых праздников. Ни одного дня рождения не было без слёз и всё потому, что подарки были не такими, как хотелось бы, друзья были не такими весёлыми, как я себе представляла, даже праздничный торт был не таким вкусным, как в моих мечтах. Зная моё неуёмное стремление к критике и недовольству, мамочка выкладывалась на все 100%, лишь бы угодить своей «Царевне-несмеяне», но даже когда она делала всё так, как я просила, в маленькой вредной головке, всё равно было желание придраться.

Ситуация зашла в тупик, и родители решили отвести меня к психологу. После длительного многочасового общения с приятной женщиной в белом халате, я пришла к выводу, что очень обижаю окружающих себя людей и от этого стало еще хуже. С тех пор, я начала придираться не только к тем, кто находился рядом со мной, но и к самой себе, пытаясь, настроится на позитив и перестать постоянно ходить с «кислой миной» на лице.

Прошло много времени. Я выросла, и стала достаточно успешной женщиной и счастливой мамой, но моя привычка во всём хорошем видеть что-нибудь плохое, к глубокому сожалению осталась. Если раньше от нее страдали родители и друзья, то теперь любимый муж и дети просто не знают, что сделать, чтобы угодить «привереде». Сын, изо всех сил старается хорошо учиться в школе, но даже когда приносит табель с хорошими оценками, я ругаю его зато, что по некоторым предметам, можно было бы получать гораздо более высокие отметки. Дочка старается слушаться, ну насколько может стараться трёхлетний ребенок, но всё равно, строгая мама ругается за неё за  то, что она сложила игрушки не так красиво, как хотелось бы, или же за слёзы и капризы без повода. Ну, а любимому супругу приходится тяжелее всех, потому как он старается не только угодить мне, но и хоть немного перевоспитать. Не смотря на его «ангельское» терпение и позитивный настрой к жизни, особо это не получается.

Я самая настоящая вредина, и от этого, в первую очередь, страдаю сама. Каждое утро я начинаю с того, что даю себе клятвенное обещание не придираться и стать хорошей, мягкой, понимающей и терпимой, но сталкиваясь с первым же происшествием, совершенно забываю о данных обещаниях, и начинаю рассказывать всем – что, где, когда и как, они делают неправильно.

Как сказала психолог – «Главное не опускать руки». Мне всего лишь 30 лет, впереди ещё полжизни и если я буду работать над собой, то может не дети, но хотя бы внуки, смогут увидеть во мне совершенно счастливого человека. Очень хочется, чтобы всё так и было, потому что эта привычка просто уничтожает меня изнутри!

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.