Я - шопоголик

Я-шопоголик!
Вредные привычки! На ум приходят сразу же курение, алкоголизм, наркотическая зависимость. А вы никогда не страдали от сделанных покупок? Вернее от их количества. А я страдаю.
Зависимость от шопинга наступает незаметно, впрочем, как и любая другаяЗависимость от шопинга наступает незаметно, впрочем, как и любая другая. Я никогда не принимала наркотики, но я знаю что такое ломка. И в рядах алкоголиков никогда не состояла, но так же как и они я до сих пор думаю, что знаю свою дозу. А глядя в тревожные глаза родных и близких я думаю: «Зря они это, ведь я могу остановиться в любой момент».
Возможно некоторые подумают, что я дочь обеспеченных родителей, этакий баловень судьбы без определенного рода занятий, со стопкой денег и кучей свободного времени. Вы ошибаетесь. Я обычная. Родители развелись когда я была совсем маленькая, потом лихие девяностые, постоянная нехватка денег, невозможность устроиться на работу и, соответственно, ограниченность в средствах. Психологи утверждают, что шопоголиками становятся люди с трудным детством, на подсознательном уровне они пытаются купить все, чего им так когда-то не хватало. Видимо это про меня. Да, карьера получилась, и моя зарплата на сегодняшний день позволяет мне приобрести те вещи, которые были недоступны мне ранее, но это все досталось мне путем усердного труда, недосыпания и недоедания. Казалось бы, что я как никто другой должна знать цену деньгам, пусть у меня их и не так много. Да и денег много человеку с зависимостью не надо. Где вы видели алкоголика, который хочет похмелиться исключительно «Henessi», или наркомана ожидающего кокаин высокого качества.
Занимая руководящую должность, я человек довольно высокого уровня организации. Все мое рабочее время расписано поминутно. Я не терплю безответственного поведения своих подчиненных и стараюсь избегать форс-мажоров. Но как только я попадаю в торговый центр как я становлюсь совершенно другой. Я сама образец безответственности. Глаза разбегаются юбки, платья, шарфы, сумки… Маркетинговые ходы в виде распродаж, дополнительных подарков, накоплении бонусов, еще больше усугубляют заболевание. В ход идет наличка, а также кредитные карточки с печальными кредитными историями. И в этот момент мне наплевать, что остаток месяца мне придется отказывать себе в самом элементарном, но зато я увижу восторг в глазах моих коллег и подчиненных от нового платья или туфлей на шпильке.
Знали бы вы какая борьба происходит внутри меня при совершении очередной покупки, но верх берет далеко не разум. Вы может быть не поверите, но когда я возвращаюсь домой с кучей пакетов и коробочек, с дикой головной болью и нездоровым блеском в глазах, ко мне возвращается здравый смысл, и я могу провести несколько часов в рыданиях над теми покупками, которые еще несколько часов назад приводили меня в состояние эйфории.
Я боролась, во всяком случае пыталась, но у меня не получается. Я подрываю свое здоровье, ведь мое психологическое состояние оставляет желать лучшего, но продолжаю делать покупки. Возможно мою зависимость кто-то не воспримет всерьез, но для меня это действительно проблема. Силы воли избавиться от этого у меня не хватает, поэтому буду ждать. Возможно, человечество придумает вакцину для таких как я.
P.S. Пока изливала вам свою душу, сделала два заказа в интернет-магазинах.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.