Адреналин

Наверное, все хорошо помнят фильм «Адреналин» - Джейсон Стейтэм там играл роль такого полубезумного бандита-энерджайзера, сердце которого не могло биться без регулярной подзарядки от сети. Мне этот образ очень близок. Не в криминальном смысле, конечно же, а в постоянном стремлении к получению адреналина – обожаю всевозможные экстремальные развлечения. Причем любовь эта идет с детства.

Ну, вроде все детки любят качели, да? Но так, как я, качаться на всяких «лошадках» и «петушках» не любил, наверное, ни один ребенок – мог это делать буквально часами, причем раскачиваться до довольно опасной амплитуды. Но тогда меня еще останавливали родители… А когда стал чуть постарше – начал самостоятельно бегать в парк аттракционов, покупал сразу несколько билетов и – катался, катался, катался… На «Веселых горках» - «прабабушке» современных «американский горок», на «молоте» (штуке, которая делает в воздухе полный оборот вокруг своей оси), на чем только можно. Тогда я еще, конечно, не думал, что у меня начинается настоящая адреналиновая зависимость.

…Более-менее четко осознал это уже в сознательном студенческом возрасте, когда я открыл для себя экстремальный спорт - банджи-джампинг (прыжки на эластичном канате с внушительной вышки над рекой). В киевском Гидропарке есть такая установка – 42 метра высотой, установленная над Днепром. Так вот с нее я прыгал раз двадцать, наверное, если не больше. Сначала было страшно, но адреналин просто зашкаливал – невероятные ощущения! А потом я просто не мог остановиться… Прыгал, как заведенный, прося ребят, обвязывающих меня канатом, «добавить драйва». Здоровье я не берег – частенько болела потом спина, но я не обращал на это особого внимания.

В общем, с каждым месяцем жажда экстрима шла по нарастающей. Я замечал, что эта тема меня «засасывает», но все равно не сопротивлялся. В какие-то редкие моменты понимал, что весь мой адреналин когда-нибудь может очень плохо закончиться – ведь все эти «зубодробительные» шалости все-таки связаны с определенным риском. Но остановиться я уже не мог. Погружение на большую глубину с аквалангом, плавание с акулами, фотографирование со львом и тигром – все это было пройдено и «отложено» на подкорку. Я, как будто, испытывал себя – слабо или нет? Даже однажды поспорил с друзьями на бутылку 40-летнего коньяка, что переберусь с балкона на балкон на 24-м этаже высотки. Надо ли говорить, кто потом пил коньяк?..

Когда практически все доступные развлечения на земле были испробованы, решил прыгнуть с парашютом. Причем сразу с 4000 метров, без инструктора. Так и сделал. Надо сказать, что этот прыжок вышел самым адреналиновым из всего, что мне ранее довелось испытать на себе – было реально страшно. Но инстинкт самосохранения у меня порядком притупился, и я прыгнул. Первые несколько секунд полета помню очень хорошо – ощущения, не сравнимые ни с чем, это нужно чувствовать! Дернул за веревку – и отключился. Понятно, что парашют раскрылся, иначе я бы всего этого сейчас не писал. Но очнулся уже в больнице с жуткой болью – сломал ногу и два ребра. Видимо, кислорода нахлебался и потерял сознание.

С тех пор прошло два года, за которые я больше не сел ни на одну «американскую горку». Нельзя сказать, что «отрезало», но теперь у меня включаются мозги. Думаю, что это и к лучшему.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.