Превращение в алкоголичку

Хочу своей историей из горького опыта поделиться, что бы ни у кого так не произошло.Почему я попала на дно?Как же тяжело выбираться из этой бездны алкоголизма.

 Начну сначала, чтобы было понятно. Была я обычной девушкой, с голубыми глазками и светлыми волосами. Один ребенок в семье. Поступила в медицинское училище, закончила с отличием. Все, как обычно. Вышла замуж, родила двоих прекрасных мальчиков. На тот момент мне было 26 лет и к алкогольным напиткам относилась с ненавистью. Могла раза два в год маленько выпить. Как я упустила ту самую грань, когда начала выпивать, даже не могу сказать.

  Муж стал уезжать на заработки, его не было по полгода дома. Приходили подруги вечерами, начиналось все с пива, заканчивалось водкой и тяжелым похмельным синдромом. На утро приходили те же самые подруги и пьянка продолжалась. Начала пить запоями по недели, потом месяца три не выпивать вообще.

 Дальше хуже. Жили мы тогда в селе, но мне захотелось жить в городе. Купили там дом,переехали. Муж на север, я вызываю няньку и по ночным клубам, барам.

 Стала изменять мужу, уделять мало времени детям. Пила с периодичностью:неделю выпиваю, неделю отдыхаю.

 Мой гордый нрав не понимал на тот момент, что качусь по наклонной. Попадала в полицию, и не раз. Поставили на учет в органе опеки и попечительства. Вот тогда в мою пьяную голову пришло озарение, но не надолго. При очередном запое где-то шаталась. Встретила парня, понравился, привела его домой. В пьяном бреду признались друг другу в любви и решили жить вместе. 

 Вернулся муж. До сих пор удивляюсь своей наглости. Сказала ему, что люблю другого. Вот тогда нужно было одуматься, он меня умолял ничего не делать и жить с ним, как прежде. Последовал развод. Я стала жить с другим парнем, который просидел в тюрьме 10 лет, у которого не было работы. Не знаю на что мы выживали, на что пили. Младшего сына забрали мои родители в деревню, а старший учился в школе и смотрел на нашу пьянку. А как жестко избивал меня мой сожитель, выворачивал руки, пинал по лицу, дело дошло до драки с ножами. Я терпела. Продала все золото, все ценное из дома. Так прожили мы еще полтора года.

 Из красивой девушки, с красивой грудью и ножками, я превратилась в непонятную старуху, потеряв 30 кг.веса, потеряв здоровье, почти лишившись детей.

  Пробовала кодироваться, ничего не помогло, через месяц начиналась пьянка по-новому. Вызывала врача на дом, он ставил какие-то капельницы, но, проснувшись, я снова бралась за рюмку. Когда начинался похмельный синдром, мне чудились голоса, пела музыка, было очень страшно.

Мои дети вернули меня к жизни Мои дети вернули меня к жизни. Почти три года назад я с пьянкой завязала совсем, теперь ни капли спиртного. Пусть я осталась без мужа, но мои детки со мной. И не видят того ужаса, что смотрели раньше. Сейчас мы снова живем в селе, но я рада.

 Никаких кодировок я не делала, потому что для меня это было бесполезно. Я пошла в церковь. Я ходила туда каждый день, молилась за себя, за своих детей. Просила всех святых помочь мне избавиться от этой беды. Брала в церкви святую воду, пила ее, умывалась ей. С каждым днем мне становилось легче. Поправилась на 15 кг. Каждую свободную минутки провожу с детьми. До сих пор ужасное чувство вины перед ними, но думаю оно будет присутствовать всегда.

А в большинстве случаев человек спивается и пьет до конца своих дней. Женский алкоголизм-страшная вещь. Но, если кто-то столкнулся с такой бедой, никогда не поздно остановиться и начать достойную жизнь заново.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

You have no rights to post comments

Подписывайтесь на нашу рассылку

Ваш mail*


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.