реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

Все мы когда-то были молодыми. Все мы когда-то мечтали и грезили, ну если не о мировой славе, то хотя бы надеялись стать кем-то красивым, правильным, умным одним словом  примером для подражания.

Я когда-то занимался музыкой. В силу специфики данного рода занятий приходилось общаться с большим количеством "творческих" людей. Стоит заметить, что профессиональные музыканты играющие в оркестрах классику вряд ли станут кругом общения начинающего любителя.  Совместные посиделки после концертов стали неотъемлемой частью жизни и ,впрочем, тогда мне очень нравились.

На одной из таких вечерних "тусовок" я впервые и попробовал марихуану. Эффект был достаточно ошеломляющий - непонимание происходящих вокруг вещей, предельная концентрация на деталях и беспричинный смех. Прежние мои товарищи наблюдавшие за мной хохотали, а на утро объяснили, что все в порядке и у многих бывает такое беспомощное состояния в первый раз. Не желая выглядеть идиотом я стал курить с ними чаще, что бы прилично выглядеть в их обществе и ничем не выделяться, да и тем более концерты давали почву для таких развлечений.

Прошло полгода. Я все чаще курил один и гулял по городу находя в этом какое-то, одному мне понятное, удовольствие. Марихуана стала частью моей жизни. Я ходил на учебу, работал, ездил по делам и все это в "накуренном" состояние. Переставая отличать одно состояние от другого, жил не задумываясь. Моя девушка знала об этом и если в начале была не против того что я попробовал, то позже стала устраивать мне скандалы утверждая, что я подсел. " Да все в порядке, у меня все под контролем", - отвечал я.

Через год с девушкой мы расстались. Помню, это сильно меня расстроило и я даже на месяц бросил. Но потом все вернулось в прежнее русло - концерты, вечеринки, марихуана. Человек, удивительное создание, ему всегда хочется чего -то еще. Вот так однажды вечером пришел ко мне знакомый, которого я мало знал, но помнил, что он вертится в где-то в наших кругах. Марихуаны не было. Сидели пили чай, скучали. "Ты когда-нибудь пробовал ЛСД?",- спросил он. Я сказал, что нет, но и не желаю ничего употреблять, страх перед тяжелыми наркотиками и вытекающей зависимостью тогда еще был у меня, ведь марихуана это так, забава, в любой момент могу расстаться с ней, правда на протяжении двух лет так и не сделал этого. Но знакомый мне объяснил доходчиво и со свойственным наркоманам умением убеждать, что никакой зависимости не будет, а просто весело проведем вечер и только-то.

человек становится ничемДальнейшее описывать не имеет смысла, все перипетии происходившие с моим сознанием подчиняются лишь одному - человек становится ничем, щепкой в волнах, говорить о каком-то сознательном выборе вообще не имеет смысла. Вот так, в самый пик  нашего одурманивания к нам зашел сосед, который попросил быть нас понятыми - у него кто-то разбил спойлер на машине. При виде полиции я остолбенел и пришел в ужас. Только темные очки и чудо спасли меня при общении со стражем закона и меня никуда не забрали. Ужас последовавший после его ухода нельзя передать словами.

Утром я выгнал своего знакомого. Сел и задумался. И только тогда понял в какую пропасть я упал после невинных посиделок. Я бросил курить. Но желание оставалось. Надо было действовать как-то радикально и я пошел в армию. Только через полтора года после произошедшего, оборачиваясь назад, смотрю на прошлое и понимаю, что легких наркотиков не бывает, что пропасть, шаг в которую ты делаешь попробовав первый раз, разверзается перед твоими ногами. Только провидение и чудо спасли меня однажды от дальнейшего падения. С девушкой я , кстати, помирился и пообещав ни-ког-да больше не заниматься всякой ерундой. 

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.