реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

Курить я начала в 17 лет.

В то время мы с подругой любили ездить на выходных в Москву, заработав небольшими приработками за неделю денег. Из Москвы привозили всякие подарки, а однажды купили по блоку сигарет Salem и Marlboro.

Когда первый раз затянулись, почувствовали себя плохо. Нас тошнило, голова кружилась. Возникло стойкое и непреодолимое отвращение, которое продолжалось несколько дней. Но куда-то надо было девать два блока сигарет. Получилось, что втянулись поневоле.

Подруга моя потом бросила, а для меня сигарета стала неразлучной спутницей всей жизни.

Когда мы поступили в московский институт, познакомиться с будущими сокурсниками проще всего было в туалете, затянувшись сигаретой. Мы были твердо уверены в том, что совместное курение способствует более расслабленному общению, помогает вызвать собеседника на откровенность.

Да и ни одна студенческая вечеринка не обходилась без спиртных напитков. А, как известно, когда выпьешь, тем более хочется затянуться сигаретой.

Кстати, мы тогда вывели закон, согласно которому спиртного требуется в два раза меньше, если ты куришь. Некурящие выпивали несметное количество шампанского и водки, а сигареты позволяли экономить.

Потом, во взрослой жизни, я постоянно убеждалась в правильности сделанных мною выводов о пользе сигареты в непринужденном общении, и никто не смог бы переубедить меня.

Когда я вышла замуж, мы с мужем жили уже на Сахалине. Он ходил в моря и был в высшем офицерском звании. Я пошла с ним в море, чтобы не оставаться  дома. В море пароход находился по 7 месяцев, и сигареты совместно с кофе считались твердой валютой – на них можно было приобрести все.

вечера под гитару под дым сигарет, навевающий романтическое настроениеЯ уже не говорю  про вечера под гитару под дым сигарет, навевающий романтическое настроение и мечты о береге.  

Так все это и продолжалось. Ровно до тех пор, пока я не забеременела.

Примерно с третьего месяца меня начало жутко тошнить, я не могла есть вообще. Но бросить было настолько трудно, что у меня без конца были истерики, я все время плакала. Тогда мой муж сказал: «Куришь – кури!» и мы пришли к выводу, что нужно сократить количество выкуриваемых сигарет хотя бы до четырех. Это было проще сделать, чем отказаться от курения совсем, и так и протекала моя беременность.

Ребенок родился абсолютно здоровым, и до тех пор, пока я не забеременела девочкой, я даже не помышляла о том, чтобы бросить курить.

А вот когда началась вторая беременность – все повторилось снова. По утрам меня преследовала тошнота, я не могла ничего есть. А запах сигарет приобрел какой-то совершенно другой, неприятный привкус.

 С огромным трудом, но я все-таки смогла бросить. А когда беременность протекала уже пятый месяц, врачи вдруг решили, что у моей дочки может быть болезнь Дауна.

Тогда меня направили на повторный анализ в самую современную клинику, и я всю ночь прорыдала, выкурив пачку сигарет. Врачи так и настаивали на своем диагнозе, но, благодаря Богу, девочка родилась совершенно здоровой.

А теперь – то, что заставило меня спустя столько лет и сжившись со своей вредной привычкой, все-таки бросить!

Моя девочка – а ей сейчас уже 14 лет – закурила! Даже не передать, в каком я была шоке.

Я дала ей слово, что брошу, если она не притронется больше к сигарете. И вот уже третий месяц я не курю.

Конечно же, меня тянет к сигарете – ведь она была моим другом столько лет. Но моя дочь и ее здоровье мне намного дороже. Надеюсь, что мы больше никогда не будем курить!

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.