реальные истории реальных людей

Привычкам - нет

Расскажи про свои вредные привычки - как с ними справиться

напиши свою историю ...

Я расскажу вам свою историю 13-летнего никотинового ада и чудесного избавления, которому я удивляюсь до сих пор.

Я начала курить, когда мне еще не исполнилось 15 лет. К нам, девятиклассницам, ходили погулять мальчики из одиннадцатого класса. Многие парни курили, и однажды я тоже попросила у одного из них сигарету. За 15 лет, минувших с тех пор, я многое забыла, но его лицо, имя и слова помню и сейчас:

«Не закуривай, если ты втянешься, то уже не сможешь бросить», - сказал Миша. Я отмахнулась, и он протянул мне сигарету, пожав плечами, мол — твое дело. Рассказал как правильно вдыхать и выдыхать, и у меня получилось сразу.

Я подсела с первой же сигареты. Уже на следующий день я пошла и купила себе пачку «Ермака» - крепких мужских сигарет.

В 10-м классе я уже курила по полторы пачки красного Bond. Бросить я тоже пыталась с 10-го класса. Что я только не делала — бросала на спор с друзьями, закрывалась в доме на время каникул, чтобы не было соблазна, не брала с собой деньги.

Но мой порок был хитер — он ненадолго отступал, а потом снова возвращался. Я читала Аллена Кара, слова которого мне были понятны, но не помогли избавиться от дурной привычки.

Все это время я отчетливо понимала, что мне это не нужно, что я хочу бросить. Нормальные парни не хотели со мной общаться, я морально, физически и финансово всегда была на коротком удушающем поводке никотиновой зависимости. Я готова была в ночь пройти несколько километров, только чтобы купить пачку сигарет.

У меня не было никаких иллюзий, что мне это нравится и доставляет удовольствие. Я ненавидела сигареты, но когда «пухли уши» и давило на грудь, когда никотиновый змей душил меня и лишал способности думать — я сдавалась.

За 13 лет борьбы мне удалось только сократить количество сигарет до половины пачки в день и перейти на более легкие. Сначала на синий Bond, затем на slims.

Больше двух лет назад я познакомилась с парнем и влюбилась в него, как последняя школьница — в свои-то 27 лет. Он отвечал мне взаимностью, но был против курения. Я старалась бросить, но у меня ничего не получалось.

пачку сигарет и порвал на глазахТогда он отобрал у меня пачку сигарет и порвал на глазах, отобрал и сломал зажигалку. Сказал: «Ты не будешь курить». И целый день ходил следом, пресекая все попытки закурить.

Он был до меня авторитетом, потому его слова наконец дошли до моего сознания. После пары недель мучений я поняла, что свободна — теперь окончательно и навсегда.

Через 2-3 месяца я заметила перемены — перестала болеть голова, я начала лучше спать, получалось лучше сосредотачиваться, повысилась трудоспособность, улучшилось настроение. Я стала больше работать, увеличилась зарплата.

Мое финансовое положение существенно улучшилось не только благодаря этому, но и благодаря экономии на сигаретах. Мне понравилось заботиться о себе, я начала следить за питанием, перестала употреблять алкоголь (тоже экономия), покупала красивую одежду.

Через полгода меня перестали узнавать знакомые. Говорили: «Раньше ты была пацанка, а теперь — настоящая девушка!»

Через год мы расстались с тем парнем, но я и сейчас благодарна ему за то, что он для меня сделал.

Теперь я занялась спортом. Мне 30 лет, и я бегаю по стадиону по 10-12 кругов (это где-то 5 километров). Со смехом вспоминаю, как в студенческие годы на «трояк» сдавала трехкилометровый кросс.

Только теперь я начала жить, а те 13 лет можно просто вычеркнуть. Это бесполезные годы рабства и прозябания человека, чьи интересы крутятся только вокруг сигареты. Этого проклятия я не пожелала бы даже врагу, и теперь мне трудно понять, как я могла делать такое сама с собой.  

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям...

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.